"Ваш Путин – гопник!" Скабееву в ПАСЕ поставили на место

Убиты 50 детей: полиция срочно обратилась к Верховной Раде

"Поживи сам с этими реформами": хвастливого Гройсмана высекли в Сети

Названа страна - хозяйка Олимпиады-2026

Боевики стянули под Луганск танки, "Грады", "Рапиры" и "Мста"

Таким Порошенко не видел никто: новая внешность ошарашивает

День победы по новым правилам: что запрещено украинцам делать 9 мая

09.05.2019 12:14 | Политика | Просмотров: 252

День победы над нацизмом во Второй мировой войне 9 мая в Украине уже четвертый год подряд отмечают по-новому, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Политека.

Этот день проходит без парада, военной техники и георгиевских лент.

К тому же, 8 мая в Украине отмечают День памяти и примирения, а 9 мая — 74-й годовщину победы над нацизмом во Второй мировой войне. Эти два праздника в Украине начали отмечать вместе не так давно — с 2016 года. Они пришли на смену советскому «Дню победы».

Ранее в Украине на 9 мая устраивали помпезный парад, который обязательно сопровождался показом военной техники. Однако с началом российской агрессии эта традиция начала отходить в прошлое. В последние годы 9 мая в Киеве проводили марши военных оркестров. Праздник победы над нацизмом в Украине принес новые правила. Во время празднования запрещено использовать советскую и нацистскую символику. Кроме того, по украинскому законодательству, исчез термин «Великая Отечественная война».

Теперь 8 и 9 мая украинцы возлагают цветы к Памятнику Вечной Славы и вспоминают героев, благодаря которым закончилась Вторая мировая война. Младшее поколение общается с ветеранами, которых осталось совсем мало.

В прошлом году в Киеве состоялось шествие «Бессмертный полк». Непосредственно в акции приняли участие около 1500 особ. Участники имели при себе плакаты с портретами погибших в годы Второй мировой войны и двигались «коридором» от «Арсенальной» до площади Славы, к которому правоохранители пропускали через рамки металлоискателей.

Возле места сбора играли советские фронтовые песни. Вместе с тем на ул. Ивана Мазепы играл оркестр, исполнявший украинские песни, «Ніч яка місячна», например.

В этом году 9 мая традиционно в парке Вечной Славы состоится торжественная церемония возложения цветов к могиле Неизвестного солдата, а в Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне в рамках концертно-тематической программы «Помним — Побеждаем» состоятся поминальный реквием «Память» молебен за мир в Украине.

Кроме этого, на Певческом поле Печерского ландшафтного парка для посетителей подготовлено художественную программу «Годам никогда памяти не стереть» с участием мастеров искусств, художественных любительских и ветеранских самодеятельных коллективов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Лук как лечебное средство: 5 удивительных способов использования

Без лекарств: вот как очистить сосуды от холестерина за 40 дней

9 болезней, с которыми может расправиться упаковка этих таблеток

Восемь признаков рака у мужчин: с этим лучше не шутить, предупреждают медики

Что нельзя хранить в кошельке: 5 вещей, которые отталкивают деньги

12 правил: не оставляйте детей без присмотра, их похищают чаще, чем вы думаете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".