На владельцев евроавто объявили "охоту": как "разводят" украинцев

Нехватка “военных кадров”: в «ДНР» мобилизуют трактористов

Не будет стоять: Крымскому мосту предрекли разрушение

Покажем, куда и как бить: американский офицер рассказал, как США помогут при вторжении РФ

Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

День достоинства и свободы: Украина отмечает годовщину революций (фото)

21.11.2016 09:18 | Политика | Просмотров: 389

В Украине сегодня, 21 ноября 2016 года, отмечают День достоинства и свободы. Праздник приурочен к годовщине двух революций: Оранжевой революции 2004 года и Революции Достоинства 2013 года.

День достоинства и свободы является преемником праздника Дня Свободы, который с 2005 по 2011 года отмечался 22 ноября в честь Оранжевой революции. Отметим, празднование Дня Свободы было отменено указом Виктора Януковича, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Указ о праздновании Дня достоинства и свободы был подписан президентом Украины Петром Порошенко 13 ноября 2014 года. Согласно указу, праздник установлен "с целью утверждения в Украине идеалов свободы и демократии, сохранения и донесения до современного и будущих поколений объективной информации о судьбоносных событиях в Украине начала XXI века, а также отдание должного уважения патриотизму и мужеству граждан, которые осенью 2004 года и в ноябре 2013 года - феврале 2014 года встали на защиту демократических ценностей, прав и свобод человека и гражданина, национальных интересов нашего государства и ее европейского выбора...".

День достоинства и свободы: история праздника
21 ноября 2013 года в Киеве на Майдане Независимости началась масштабная акция протеста в ответ на приостановку правительством Николая Азарова подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. К акции протеста присоединились активисты в других городах. В ночь на 30 ноября 2013 года бойцы спецподразделения "Беркут" с начали силовой разгон протестующих на Майдане. В результате разгона были травмированы 84 активиста, в том числе 17 студентов. После этого протесты приобрели массовый характер.
Протесты и столкновения между силовиками и активистами продолжались до февраля 2014 года. После массового расстрела безоружных людей в центре столицы тогдашний президент Виктор Янукович сбежал в Россию.

По официальным данным в ходе Революции достоинства погибли 106 человек, более 2 тысяч получили ранения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".