В сети бунт из-за ветерана-сепаратиста: отправить в окопы

Осмотр по Skype: врач оценил перспективы запуска телемедицины в Украине

Снятое в Киеве видео бьет рекорды просмотров

В сети высмеяли «алкогольные» планы ДНРовцев

Боевики «ДНР» избрали новую тактику по тотальному контролю населения

28 карт, способных пошатнуть ваше мировоззрение (фото)

Делом Гонтаревой отныне будет заниматься столичная полиция

23.08.2017 10:41 | Политика | Просмотров: 766

Уголовное производство, начатое детективами НАБУ по факту возможной причастности главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой и директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константина Ворушилина к махинациям с активами ликвидируемых банков на сумму около 315,6 млрд грн поручили для расследования в Следственное управление Нацполиции Киева

Об этом в интервью "Украинским Новостям" сообщил инициатор этого уголовного производства, прокурор ГПУ Владислав Куценко, по рапорту которого и было зарегистрировано так называемое "дело Гонтаревой", передает NewsOboz.org.

По словам Куценко, сначала дело спустили в прокуратуру Киева, а затем в городскую полицию.

"Только вдумайтесь. Дело, которое открывало НАБУ и в материалах которого фигурирует председатель Национального банка Украины и директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физлиц, спустили для расследования в Следственное управление Нацполиции города Киева. Теперь я с ними веду переписку. Вот письмо, смотрите" - заявил Владислав Куценко, и продемонстрировал письмо с подписью следователя СУ ГУНП Киева.

По словам прокурора, это означает, что "дело Гонтаревой" решили слить и позволить ей избежать уголовной ответственности".

Куценко планирует сообщить об этой проблеме своему руководству и подать рапорт на имя Генерального прокурора, в котором изложит свои доводы, выразив надежду на его поддержку.

Также он сообщил о подготовке нового, достаточно серьезного материала, который может указывать на вопиющие факты нарушений со стороны руководства Нацбанка и Фонда гарантирования вкладов. По его словам, это "будет просто бомба" и "никто не отвертится".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора