"Нафтогаз" и "Газпром" не пришли к соглашению в результате трехсторонних переговоров

"Реквием по мечте" прозвучал перед Администрацией президента

Сегодня в Михайловском монастыре снова будут бить в колокола

Конгресс США одобрил увеличение бюджета для Украины

Читайте на здоровье! Названы лучшие книги 2016-го для детей и взрослых

Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

Дело Юры Енакиевского закрыли из-за бездеятельности ГПУ

08.02.2016 21:06 | Политика | Просмотров: 115

Адвокат Юрия Иванющенко, известного как Юра Енакиевский, добился закрытия уголовного производства относительно разворовывания средств, выделенных по Киотскому протоколу.

Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные из Реестра судебных решений, передает NewsOboz.org.

Дело касалось разворовывания "киотских денег" фирмами Юрия Иванющенко во времена президентства Виктора Януковича.

В конце января адвокат беглого Иванющенко - Юрий Колесников - через суд заставил Генпрокуратуру закрыть уголовное производство против его подзащитного, открытое еще год назад за разворовывание "киотских" миллиардов на утепление школ и больниц.

Иванющенко инкриминировали незаконное обогащение на 72 млн швейцарских франков, что по курсу НБУ составляет 1,88 млрд грн., и организацию завладения 170 млн грн. государственных средств, полученных Украиной от продажи квот Японии на выбросы парниковых газов согласно Киотскому протоколу.

Суд постановил закрыть производство от 21 февраля 2015 года.

Дело закрыли из-за "бездеятельности прокурора" Юрия Столярчука.

"За последний год не принято ни одного процессуального решения, что является нарушением прав гражданина Иванющенко, которого без наличия достаточных оснований подозревают в совершении преступления, ограничили в передвижении, а в отношении движимого и недвижимого имущества которого принято решение о наложении ареста", - сказано в документе.

"В связи с ненадлежащим осуществлением своих обязанностей, прокурор, который осуществляет процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве №42015000000000207 не обеспечил быстрое, полное и непредубежденное расследование указанного уголовного производства", - добавляется в нем.

Адвокат указал на несоблюдение заместителем генпрокурора Юрием Столярчуком разумного срока расследования уголовного производства и на то, что доводы для доказательства вины Иванющенко до сих пор не установлены, а подозрение ему 29 декабря 2014 года ГПУ вынесла преждевременно.

В конце 2015 года адвокат обратился к прокурору относительно закрытия дела, но тот отказал. Поэтому защитник Иванющенко обратился в суд.

Защита настаивала, что фирма "Карпатыбудинвест", которой опосредованно владели дочь и жена Иванющенко, законно получала деньги от ГП "Госэкоинвест", по договору.

Также адвокат сослался на некую судебно-экономическую и строительную экспертизу, которые подтвердили факт выполнения работ, и то, что в 2015 году "Карпатыбудинвест" по решению суда взыскал 25 млн грн. долга с ГП "Госэкоинвест".

Суд согласился с адвокатом, несмотря на факты, изложенные в заявлении о преступлениях, которое поступило в ГПУ от "Центра противодействия коррупции" и на основании которого и было открыто производство.

Суд обязал прокурора в течение 3 дней с момента постановления (то есть до 30 января) закрыть уголовное производство. Постановление это обжалованию не подлежит.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика