Украина переходит в "желтую зону" карантина с 23 сентября

Ищем решения по Донбассу и Крыму: Зеленский рассказал, чего ждет от Генассамблеи ООН

В Украине начали действовать новые правила карантина. 10 главных фактов

США признали, что их авиаудар по цели в Кабуле привел к гибели мирных жителей

Данилов о возможной эскалации со стороны РФ: Путина здесь никто не ждет, вольной прогулки не будет

Путин все еще боится Навального – The Economist

Дело в отношении вагнеровцев требует немедленного и беспристрастного расследования, - Костенко

25.06.2021 13:30 | Политика | Просмотров: 10

Президент Владимир Зеленский подтвердил, что операция по вагнеровцам была. Это дело требует создания ВСК и беспристрастного расследования.

Об этом заявил секретарь комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, депутат фракции "Голос" Роман Костенко, информирует NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.  

"Члены ЧВК "Вагнер" в первую очередь были нужны нам, поскольку они воевали против нашей страны, а не наших партнеров, которых обвиняют в ОП. Задержание вагнеровцев было бы весомым доказательством военного присутствия вооруженных сил России на Донбассе", - говорит Костенко.

Он также добавил, что из интервью Владимира Зеленского не совсем понятно, когда именно он звонил Александру Лукашенко. После того, когда "вагнеровцев" задержали, или перед этим, передавая соответствующую информацию? А это важно знать, уверен депутат.

"В итоге, общество таки получило важную информацию. Однако теперь властям придется отвечать на вопросы, которые вытекают из этого заявления. Расследование необходимо провести срочно. Однако созданная "Слугами народа" ВСК до сих пор не начала работу, а депутатов из оппозиционных политических сил в ее состав так и не включили, хотя обещали это сделать и в первую очередь расследовать именно срыв этой спецоперации. Теперь нужно снова начинать борьбу за правду", - резюмирует Костенко.

Напомним, вчера в интервью "1+1" президент Владимир Зеленский заявил, что операция по "вагнеровцам" готовилась точно не в Украине. Он рассказал, как просил самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко выдать Украине боевиков, однако тот этого не сделал.

Как известно, более 30 наемников были задержанные накануне президентских выборов в Беларуси. По данным украинской стороны, часть из них воевала на Донбассе, поэтому их должны были передать Киеву. В конце концов Минск не удовлетворил этот запрос и передал их России.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО

Самое эпичное событие. Ученые выяснили, как и когда умрет Солнце



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".