Даже россияне назвали футболки с Путиным безвкусицей и мерзостью (фото)

Неделя усилий: на росТВ озвучили план раздела Украины

Северная Корея потопила авианосец США "Карл Винсон" (видео)

Асфальт в обход машины: как дорожники пооригинальничали (фото)

Террористы напали на позиции ВСУ: озвучены данные о потерях

Контрасты войны: весенние фото из зоны АТО

Дело Церцвадзе: "Грузинский легион" покинет Украину, если его передадут России

25.01.2017 09:56 | Политика | Просмотров: 3301

Заместитель Генпрокурора Евгений Енин на грузинском телеканале "Рустави-2" прокомментировал ситуацию с задержанием воевавшего в АТО  гражданина Грузии Гией Церцвадзе. Он заявил, что если есть какое-угодно обстоятельство, которое указывает на угрозу смерти или применения пыток к Церцвадзе, Украина в соответствии с международной конвенцией, откажется от его передачи России.

Об этом на странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает NewsOboz.org.

"Мы несем ответственность за экстрадиционную проверку и принятие соответствующего решения. Для Украины принципиально важно соблюдать свои международные обязательства. Если есть какое-угодно обстоятельство, которое указывает на угрозу смерти или пыток (Церцвадзе), в соответствии с международной конвенцией, мы откажемся от его передачи", - процитировала слова Енина пресс-секретарь.

Также, Енин сказал, что как только будут собраны все документы и все компетентные органы передадут свои выводы, Генпрокуратура примет окончательное решение с учетом всех аспектов и исходя из своих национальных интересов. Енин отметил, что ГПУ поддерживает отношения и работает с грузинскими правоохранительными органами.

"Грузинский легион" покинет Украину, если Гию Церцвадзе передадут России.

Об этом на своей странице в соцсети заявил командир "Грузинского легиона" Мамука Мамулашвили, сообщает Диалог.UA.

Мамулашвили заявил, что в случае выдачи задержанного грузинского добровольца Украиной России, "Грузинский легион" вынужден будет покинуть Украину в знак протеста с подобным решением.

Адвокат Церцвадзе отметила, что в отношении ее подзащитного, в данный момент, осуществляется преследование на политической почве со стороны России и сведения о его, якобы, причастности к тяжкому преступлению полностью сфабрикованы.

Стоит отметить, что "Грузинский легион" вошел в состав ВСУ, как первое, состоящее из иностранцев подразделение. В прокуратуре ответили, что в случае, если участие Церцвадзе в антитеррористической операции подтвердится, России будет отказано в выдаче грузинского добровольца.

Данное заявление подняло волну возмущения в соцсетях, где интернет-пользователи присоединяются к обращению Мамулашвили и выражают поддержку Гие Церцвадзе.

Ранее советник министра МВД Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook написал, что убежден "Украина никогда не выдаст воина АТО и своего грузинского побратима врагу".  По данным Шкиряка, Церцвадзе служил добровольческом "Грузинском легионе" в АТО.  

Напомним, в ГПУ заявили, что Украина не выдаст России гражданина Грузии Церцвадзе, если подтвердится его участие в АТО.

Соломенский районный суд г. Киева применил временный арест сроком на 40 суток в отношении гражданина Грузии Гии Церцвадзе, который находится в международном розыске и был задержан 15 января в аэропорту Жуляны.

Мужчина был объявлен в розыск Российской Федерацией по обвинению в умышленном убийстве и покушении на убийство, совершенных в 2003 году на территории Сочи.

Вместе с тем, в ходе судебного заседания адвокат задержанного в устной форме сообщила, что ее подзащитный воевал на востоке Украины на стороне украинских добровольческих сил, а обвинения российской стороны к нему сфабрикованы и носят политический характер.

Несмотря на это, прокуратурой инициировано проверку правдивости информации о его участии в АТО, которая сейчас проходит в тесном взаимодействии со стороной защиты.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика