Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Дело сына Авакова: суд отменил арест имущества

05.09.2018 20:30 | Политика | Просмотров: 58

Соломенский суд Киева отменил арест квартир, двух машиномест и акций сына министра внутренних дел Александра Авакова. Об этом говорится в постановлении суда от 23 августа, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Как отмечается, речь идет о 3 машиноместах, квартире в Киеве по ул.Протасов Яр, 8, квартире в Харькове по ул.Мироносицкая,22, а также о 43,7% акциях Авакова в ЗАО "Инвестор".

Напомним, 31 октября 2017 года НАБУ в рамках так называемого "дела рюкзаков" сообщило о подозрении Александру Авакову, Сергею Чеботарю и представителю фирмы-победителю тендера по поставке рюкзаков Владимиру Литвину в растрате 14 млн гривен. По данным следствия, в 2015 году Александр Аваков и Чеботарь организовали закупку рюкзаков для МВД Украины по цене, которая была существенно выше среднерыночной. Товар не был поставлен вовремя и не отвечал требованиям. В частности, МВД подписало договор на покупку рюкзаков по цене 2899 гривен за штуку, а общая сумма составила 14,5 млн гривен. По заключению экспертизы, стоимость поставленного рюкзака составляет 555 гривен.

Вскоре Соломенский райсуд Киева обязал оператора мобильной связи Lifecell предоставить доступ НАБУ к информации о телефонных переговорах главы МВД Арсена Авакова по делу о поставках рюкзаков в ведомство, фигурантом которого является его сын. В постановлении указано, что, по данным следствия, в 2015 году выбор победителя конкурса на поставку рюкзаков в МВД Украины состоялся при личном вмешательстве бывшего заместителя Авакова.

Уже в начале января 2018 года стало известно о вынесении первого приговора по "делу рюкзаков". Так, приговор был вынесен Владимиру Иванову, который признал себя виновным. Иванов получил год условно, обязавшись сотрудничать со следствием.

5 апреля НАБУ и САП завершили расследование по так называемому "делу рюкзаков" относительно Александра Авакова и Сергея Чеботаря.

12 июля стало известно, что САП закрывает производство в отношении фигурантов так называемого "дела рюкзаков" Александра Авакова и Сергея Чеботаря. Позже САП объяснили причину закрытия дела.

30 августа Соломенский суд Киева вернул Центра противодействия коррупции их жалобу на закрытие так называемого "дела рюкзаков" в части, касающейся сына министра внутренних дел Александра Авакова и бывшего заместителя главы МВД Сергея Чеботаря.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".