Интерпол объявил в розыск картины, присвоенные оккупантами в Крыму

Не нажимай такую комбинацию цифр! Мошенники снова крадут деньги с мобилок

Забег в вышиванках: когда и где состоится мероприятие

РФ гонит ворованный на Донбассе уголь в Европу

Зас*ались по уши: в курортном городе Крыма пожаловались на новую напасть

Скоро появится смартфон с самовосстанавливающимся стеклом

Дело Савченко: МИД России снова попался на откровенной лжи

09.03.2016 11:07 | Политика | Просмотров: 740

Спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова солгала, когда заявила, что дело народного депутата Украины, члена Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Надежды Савченко, которую судят в РФ по сфабрикованному уголовному делу, не подпадает под Минские договоренности.

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат украинки Илья Новиков, передает NewsOboz.org.

Так, Захарова днем 8 марта ответила Государственному секретарю США Джону Керри на призыв освободить Савченко.

"Керри не может не знать, что в Минских договорённостях ни слова не говорится о Савченко, и ни под один описанный там случай её дело не подпадает", - в частности написала в Фейсбук спикер МИД России.

"Случай Надежды Савченко подпадает под п 6. Минского протокола - "Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа "всех на всех". То, что Россия считает Савченко законно задержанной - ее, России, одинокие проблемы. Больше так не считает никто. Коллега Захаровой замминистра Титов был заочно обвинен в Украине как соучастник незаконного лишения Савченко свободы за то, что подписал от имени МИДа бумагу, разрешающую преследование Савченко поперек иммунитета ПАСЕ", - ответил Захаровой Новиков.

Адвокат подчеркнул, что заявление Керри не является давлением на суд, как заявила спикер МИД РФ, а это "давление на российскую администрацию и открытый отказ признавать Донецкий суд судом в нормальном смысле".

"А что касается экстерриториального применения права и законно ли оно... Тут такая штука. Иногда законно, а иногда нет. Чтобы с этим определиться хотя бы в рамках одного дела Савченко, нам пришлось обращаться к узким специалистам по международному уголовном праву. Это все очень непросто. Я сам неплохой юрист, но за полтора года успел изучить только тот скромный пласт, который касается нашего дела. Мария Захарова в этом не смыслит ничего. Совсем. Так вот, не стоило вообще поднимать эту тему мимоходом, тому кто не в состоянии говорить о ней всерьез и предметно", - резюмировал он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива



Яндекс.Метрика