В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Дело Попова хотят сделать политическим - эксперт

27.05.2015 10:40 | Политика | Просмотров: 164

Рассмотрение дела экс-главы КГГА Александра Попова затягивается из-за низкого уровня следователей. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Александр Кочетков, передает NewsOboz.org.

По его словам, они не могут найти необходимые доказательства, которые были бы приняты судом. "Что-то приписывают, потому что их торопит руководство. Но дело для суда не готово. В действительности относительно Попова абсолютно прозрачная ситуация: за то, что ему инкриминируют, судить его нельзя. Он не был там главным. Все решали другие люди. Есть указания на Андрея Клюева, Владимира Сивковича и других. Попов лишь выполнял команды. А хотят сделать это дело откровенно политическим. Не выходит. Потому что он на должности даже не подписал ни одного документа, который мог бы за собой потянуть криминальную ответственность", - пояснил эксперт.

Кочетков отметил, что собрать доказательную базу по екс-"регионалу" Александру Ефремову значительно проще, чем по Попову. "При желании можно быстро получить показания относительно того, что он был заказчиком и финансистом того, что происходило в Луганской области. Можно было бы попросить о помощи Москаля, который там сейчас губернатор. Доказательная база была бы через две недели. В крайнем случае - через месяц. Но не хотят. Здесь срабатывает влияние Оппозиционного блока на власть и суды. Со стороны его руководства была просьба по Ефремову. А за Поповым никто не стоит", - подчеркнул политолог.

Напомним, Шевченковский райсуд Киева перенес на 9 июня рассмотрение дела против экс-главы КГГА Александра Попова. Его обвиняют в причастности к разгону активистов Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".