Украинские банки массово блокируют платежные карточки

Поставить женщин и детей впереди: раскрыты три цели боевиков на Донбассе

На таких держится мир: юный боец ВСУ перед гибелью уничтожил 7 оккупантов

Бой Усик - Гассиев: украинский чемпион поедет покорять Москву

Одни "победы": в сети указали на показательные изменения в России после аннексии Крыма

Стала известна судьба сына убитого главаря ДНР Гиви

Дело об активистах "Автомайдана": ГПУ завершила расследования в отношении пяти сотрудников МВД

06.12.2017 19:28 | Политика | Просмотров: 315

Во вторник, 5 декабря, Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) передал в суд обвинительное заключение в уголовном производстве в отношении пятерых сотрудников Министерства внутренних дел Украины (МВД) по делу об избиении активистов "Автомайдана".

 Об этом сообщили в Департаменте специальных расследований ГПУ, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Речь идет о бывшем заместителе начальника ГУ МВД Украины в г. Киеве - начальнике криминальной милиции (организатор совершения преступлений), заместителе начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Украины в г. Киеве, а также о заместителе начальника отдела и двух оперуполномоченных этого же управления.

Отмечается, что действия бывшего заместителя руководителя столичной милиции квалифицированы по ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 365, ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 383, ч. 2 ст. 384 УК Украины (организация совершения, руководство подготовкой и совершение по предварительному сговору группой лиц превышение власти и служебных полномочий, которое сопровождалось насилием и повлекшее тяжкие последствия, организация заведомо ложных сообщений о совершении преступления и предоставление заведомо ложных показаний, соединенных с обвинением лица в тяжком преступлении). В то же время действия руководителя и сотрудников УБНОН ГУ МВД Украины в г. Киеве квалифицированы по ч. 2 ст.28, ч. 3 ст. 365, ч. 2 ст. 383, ч. 2 ст. 384 УК Украины (превышение власти и служебных полномочий по предварительному сговору группой лиц, сопровождалось насилием и повлекшее тяжкие последствия, заведомо ложное сообщение о совершении преступления и предоставление заведомо ложных показаний, соединенных с обвинением лица в тяжком преступлении).

В ГПУ напомнили, что по этому эпизоду к уголовной ответственности привлечено уже 14 правоохранителей, в том числе 13 сотрудников спецподразделения "Беркут".

Напомним, 19 октября в Департаменте специальных расследований сообщили, что завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении четырех бывших сотрудников столичного спецподразделения милиции "Беркут".

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".