Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Дело об активистах "Автомайдана": ГПУ завершила расследования в отношении пяти сотрудников МВД

06.12.2017 19:28 | Политика | Просмотров: 291

Во вторник, 5 декабря, Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) передал в суд обвинительное заключение в уголовном производстве в отношении пятерых сотрудников Министерства внутренних дел Украины (МВД) по делу об избиении активистов "Автомайдана".

 Об этом сообщили в Департаменте специальных расследований ГПУ, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Речь идет о бывшем заместителе начальника ГУ МВД Украины в г. Киеве - начальнике криминальной милиции (организатор совершения преступлений), заместителе начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Украины в г. Киеве, а также о заместителе начальника отдела и двух оперуполномоченных этого же управления.

Отмечается, что действия бывшего заместителя руководителя столичной милиции квалифицированы по ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 365, ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 383, ч. 2 ст. 384 УК Украины (организация совершения, руководство подготовкой и совершение по предварительному сговору группой лиц превышение власти и служебных полномочий, которое сопровождалось насилием и повлекшее тяжкие последствия, организация заведомо ложных сообщений о совершении преступления и предоставление заведомо ложных показаний, соединенных с обвинением лица в тяжком преступлении). В то же время действия руководителя и сотрудников УБНОН ГУ МВД Украины в г. Киеве квалифицированы по ч. 2 ст.28, ч. 3 ст. 365, ч. 2 ст. 383, ч. 2 ст. 384 УК Украины (превышение власти и служебных полномочий по предварительному сговору группой лиц, сопровождалось насилием и повлекшее тяжкие последствия, заведомо ложное сообщение о совершении преступления и предоставление заведомо ложных показаний, соединенных с обвинением лица в тяжком преступлении).

В ГПУ напомнили, что по этому эпизоду к уголовной ответственности привлечено уже 14 правоохранителей, в том числе 13 сотрудников спецподразделения "Беркут".

Напомним, 19 октября в Департаменте специальных расследований сообщили, что завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении четырех бывших сотрудников столичного спецподразделения милиции "Беркут".

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".