«Среднее звено» боевиков кинулось скупать у жителей Донбасса украинские документы

Рассказ очевидца: как Путину "насвистели в уши" воевать на Донбассе

10 дней на раздумья: Приватбанк включил клиентам счетчик

Посол ЕС о коррупции в Украине: Несколько человек вашу страну превращают в банкомат

​Пасхальное перемирие на Донбассе: названы сроки

Легендарный Дон Кинг дал свой прогноз на бой Кличко - Джошуа

Дело о сбитом «Боинге» MH-17: Россия нечаянно помогла украинской дипломатии

26.01.2017 11:58 | Политика | Просмотров: 1866

 

Пока украинские политики и дипломаты думают как работать с ЕС, убеждая лидеров Союза помогать стране, их работу с блеском выполняют... русские. Иначе трудно объяснить как сегодня на свет Божий появился документ, влияние которого в доказательстве факта российской агрессии трудно переоценить.

Самое забавное, что идейными вдохоновителями, модераторами процесса да и вообще организаторами всего шума выступил российский государственный концерн, пишет NewsOboz.org со ссылкой на hvylya.net.

Речь идёт о решении Европейского Суда Общей Юрисдикции («General Court of the European Union») по иску концерна Алмаз-Антей. В котором чёрным по белому написано, что «Власти Российской Федерации поставляют тяжёлое вооружение сепаратистам на Востоке Украины. И это оружие используется сепаратистами в том числе для того, чтобы сбивать самолёты». Но обо всём по порядку.

Заставь дурака Богу молиться или как сделать Путину больную голову

Сбитый «Боинг» рейса МН-17 - трагическое и при этом чрезвычайно важное событие в деле доказательства российской агрессии. Летом 2014 года война шла с переменным успехом. Сил украинской армии было явно недостаточно для быстрого решения вопроса «гордого Донбасса». Тем более, что в регионе регулярно появлялись то якобы «трофейные» танки, БМП, артиллерия, то «буряты-шахтёры». Среди «трофеев», кстати, появлялись образцы, которые на берегах Днепра не производились в принципе.

Мир с осторожностью и интересом наблюдал за развитием событий - ведь война по телевизору - это далеко и безопасно. При этом просьбы Украины продать хотя бы двигатели внутреннего сгорания наталкивались на возражение «а вдруг вы их поставите на военную технику». Да едрить-колотить! А на что украинцам было нужно ставить движки когда на страну лезет толпа орков непонятного происхождения.

Тем временем орки радовались помощи из-за поребрика. Но стиль жанра - война по телевизору - требовал результатов и картинки. А России-матушке нужны были факты преступлений украинской хунты. Оружия появлялось так много, что количество «трофеев» ЛДНР быстро превысило количество аналогичного вооружения, которое было на складах в Украине. Так среди прочего поехал степями Донбасса ЗРК «Бук». Не «Тополь-М», конечно, но и не коробок спичек. Из этого комплекса сбили самолёт. Не буду вдаваться в детали и обсуждать версии чей борт должен был упасть (там недалеко летел рейс Аэрофлота). Но факт остаётся фактом: был сбит гражданский «Боинг» стремя сотнями граждан ЕС и жителей дружественных Европе стран на борту.

Так, в одночасье, для многих европейских политиков война в Украине из «интересной картинки по ТВ» стала чем-то близким: когда гибнет часть граждан их страны, остальные задаются справедливым вопросом «какого чёрта?» и «кто виноват?».

Началось расследование катастрофы. Российская сторона «порадовала» публику множеством версий, которые регулярно противоречили одна одной. Вначале был «украинский истребитель». Показывались даже некие «спутниковые снимки». Версия не прошла - плохие фотошоперы в МО РФ.

Потом появился «украинский БУК». К этой версии активно подключили производителя комплекса. Всё можно было «доказать» - даже ездящий по передовым позициям БУК ЗСУ. Но всё упиралось в один простой вопрос: по кому стреляли украинцы, если самолётов у противника не было? Снова не поверили иностранцы. Буржуи они - скрепами не скреплены.

Быстро появились снимки ЗРК, гуляющего из Донецка в Луганск, были опубликованы записи переговоров сепаратистов. И тут вновь на арену выходит «Алмаз-Антей» - производитель данных комплексов. Они даже провели «эксперимент», расстреляв полномасштабный макет кабины аналогичного самолёта. Только забыли на сие действо пригласить представителей группы, которая занималась расследованиями. А из СМИ подъехать успели лишь проверенные кадры ТРК «Звезда» и «Россия-24».

Шли месяцы, шло и расследование. ЕС ввело санкции, Кремль болезненно отреагировал. И тут решились юристы «Алмаз-Антея» на, как им тогда казалось, беспроигрышную комбинацию - обжаловать в суде санкции против своего предприятия. Расчёт был гениален:

  • В ЕС на тот момент никто не называл российскую агрессию агрессией. Ждали данных ОБСЕ, участники наблюдательных групп которой могли (образно выражаясь - естественно) разбить свой джип о российский танк, получить люлей от экипажа бронемашины, но не «получить убедительных доказательств того, что техника - российская». А значит никто в суде ЕС не осмелится утверждать, что «Алмаз-Антей» причастен к поставкам вооружения сепаратистам.
  • Такая смелость, естественно, могла понравится Путину - это уже медалька на шею, звёздочка на погонах.
  • В случае успеха и отмены санкций в отношении одного предприятия, РФ получала прецедент, позволяющий идти путём судебной отмены санкционных ограничений в отношении всей страны..

Одним словом, учили товарищи английский и делали дырочку в кителе для медальки. Но время шло, и шло расследование. Европейцы они не спешат шашками махать - политика Евросоюза неповоротливая как асфальтоукладчик. Но вот беда, если не остановится - может взаправду в асфальт закатать.

Закат солнца вручную или каток европейского правосудия

Следователи осенью 2016 года опубликовали предварительные результаты, где утверждалось,что «БУК», сбивший Боинг, приехал из РФ и туда вернулся. Тут бы ребятам из «Алмаз-Антея» вовремя опомнится и иск забрать, но наступило, как говорил дедушка Ленин «головокружение от успехов». Начали наоборот давить, предъявлять новые версии и заявлять о недоверии международной группе по расследованию катастрофы.

Одним словом, полезла моська под асфальтоукладчик и получила решение суда. О нём можно было бы промолчать, но «подлые» европейцы со своей демократией ударили ниже пояса - вывесили пресс-релиз в открытом доступе.

Документ «о двух страницах убористым шрифтом» посвящён одному - как аргументировано и чрезвычайно вежливо послать российского производителя оружия куда подальше. Надо отметить, что вышел он на славу. И на пользу Украине. Ибо уже во втором абзаце читаем следующее:
«The Russian authorities have been providing heavy weaponry to separatists in Eastern Ukraine, contributing to the destabilization of Ukraine. These weapons are used by the separatists, including for shooting down airplanes».

То есть Суд общей юрисдикции ЕС в своём решении утверждает, что РФ снабжает тяжёлым оружием сепаратистов!

Это - решение суда - то есть установленный факт. Украинская дипломатия 3 года не может добиться признания структурами ЕС факта агрессии и тут на тебе - это за неё делает российский производитель оружия. Да «Алмаз-Антею» теперь нужно памятник из золота в центре Киева поставить. Ведь любые аргументы «адвокатов Кремля» по украинским вопросам упираются в скромную бумажку, которая начинается словами «General Court of the European Union».

Но дальше-больше. Судьи решили «на пальцах» объяснить малохольным в чём суть проблемы. И добавляют (да ещё жирным текстом): «by manufacturing weapons and military equipment and supplying them to the Russian State, which itself supplies weapons to the separatists in Eastern Ukraine, Almaz-Antey materially supports actions which undermine or threaten the territorial integrity, sovereignty and independence of Ukraine»

Это ещё интересней. Производя оружие и поставляя его государству «Россия», которое поддерживает оружием сепаратистов, Алмаз-Антей материально поддерживает действия по покушению на суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины». То есть уже и Россия как государство называется участником покушения на независимость, территориальную целостность и суверенитет Украины». Слово агрессор не написано, но читаем политическое определение «агрессии». Это «применение силы одним государством против территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства». Вновь подчеркну, что это - факт, с точки зрения ЕС. Подтверждение - решение суда Европейского Союза.

Финальная часть документа уже не так интересна - это всего лишь описание куда пойти руководству «Алмаз-Антей» и куда засунуть или отправить свои претензии. Естественно, что СМИ успели сообщить - российский производитель оружия «не доверяет» европейскому суду. Загадочная русская душа - самим обращаться в суд, платить и при этом не доверять данному суду. Пытаюсь сложить эти тезисы во что-то логичное - у меня лично не выходит. Ну да и ладно.

Стоит подумать о другом (и это уже серьёзно) - Украина получила превосходные аргументы, которые можно использовать в диалоге с политиками любого уровня. Раньше констатация поставок оружия и агрессии РФ была лишь в решении ПАСЕ, но это орган со, скажем так, сомнительными полномочиями и многие государства не слишком обращают на него внимания.

Теперь же украинские дипломаты могут ссылаться на документ, который является безусловным «подтверждением факта» в странах ЕС да и в большей части Мира. Суд Европейского Союза для того и существует, чтобы устанавливать истину и выносить решения, на основании которых в дальнейшем строится политика.

Украинские дипломаты вдруг и сразу получили документ, который подтверждает и факт поставок российского оружия и факт агрессии. А значит, в разговоре с, например, политиками стран ЕС из числа адвокатов Путина можно не «давить на жалость» а называть вещи своими именами. Ведь если оппонент возразит против «поставок оружия» или «агрессии», он возразит против решения суда ЕС. А противится решениям суда в Евросоюзе как-то не принято - это одна из основ всей политической конструкции европейской интеграции.

Одним словом, низкий поклон вам, юристы «Алмаз-Антей» за просто гениальную операцию - в лоб украинские политики и дипломаты такого результата бы не добились - слишком сильно противодействие. А так всю грязную работу сделали россияне, украинцам остаётся лишь грамотно использовать результаты.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов

Японский метод расслабиться за 5 минут (видео)

Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Лучшая тренировка для омоложения организма

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)



Яндекс.Метрика