Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Дело айдаровца «Бати»: журналистка заявила о его преступлениях

02.07.2016 20:57 | Политика | Просмотров: 1006

 

Журналистка Ольга Решетилова резко высказалась по делу участника батальона "Айдар" Валентина Лыхолита с позывным "Батя", экс-командира народного депутата Надежды Савченко.

Об этом Решетилова написала на своей странице в Facebook, передает NewsOboz.org

"Рубеж и Батя - не патриоты-добровольцы, а бандосы, тесно связанные с рыгами (экс-регионалами-ред). Группа Рубєжа охраняла собственность Дунаева - бывшего мэра Лисичанска, а ныне нардепа от Оппоблока, на заводе которого в 2014 году уютно расположилась база Мозгового", - заявила она.

Кроме того, только по известным мне данным, на группе Рубежа, кроме мародерства, рэкета, разбоя, еще есть тот пресловутый наркотрафик, о котором все говорят, но никто не может найти. Ну и именно Рубежа родители Шабрацкого обвиняют в убийстве сына. Папочка в СБУ на Рубежа лежит еще с 1990-х годов, но природная хитрость и высокая крыша позволяли ему до сих пор быть на свободе. И не исключено, что вытащат его и сейчас", - отмечает журналистка.

"Про Батю я знаю значительно меньше. Мародерили жестко, знаю, как вывозили в лес СТОшника, когда им не понравилось, как отремонтировал машину, знаю, что "брали" членов семей тех, кого считали сєпарами. В любом случае, прежде, чем писать "патриотов сливают", поинтересуйтесь у бывших бойцов, что представлял собой "Айдар" образца 2014-15 годов. Но самое интересное в этом всем, кому принадлежала идея создания батальона и чьи интересы он отстаивал", - пишет Решетилова.

"Так, "шитых" дел на военнослужащих более чем достаточно. Но это точно не тот случай. Для того, чтобы довести дело Рубєжа до ареста, очень многим людям пришлось побороться с воздействиями нардепов и высокопоставленных чиновников. И не потому, что Рубеж для них такой бесценный, а потому что он очень много интересного может рассказать следствию", - резюмирует журналистка.

Напомним, что Лыхолита задержали по заявлению лидера сепаратистов Северодонецка - бывшего мэра города и его заместителей. По их словам, бойцы этого командира отняли у них фотоаппарат и другие ценности.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".