На "прямую линию" с Путиным не позвали зрителей

Родственники жертв катастрофы MH17 написали мощное письмо к россиянам

Бросайте курить и пить: цены на эти изделия взлетели, но это еще не все

Теперь и искупаться проблема: грустные реалии отдыха в оккупированном Севастополе (фото)

С 1 июня на границе будут требовать новый документ

Синоптики уже вычислили погоду на выходные

Делегация сирийской оппозиции примет участие в мирных переговорах в Женеве

31.01.2016 13:01 | Политика | Просмотров: 32

Делегация сирийской оппозиции прибыла в Женеву на мирные переговоры, проходящие под эгидой ООН, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua  

Делегацию возглавляет руководитель переговорной группы Асаад аз-Зоуби, передает ТАСС.

Координатор Высшего комитета по переговорам (ВКП), экс-премьер Сирии Риад Хиджаб, не прилетел в Женеву. По информации собеседника агентства, помогать с координацией будет также известный оппозиционер Джордж Сабра.

Как ожидается, первая координационная встреча ВКП со специальным посланником генерального секретаря ООН по Сирии Эндрю де Мистура пройдет 31 января. При этом о встрече с делегацией правительства САР, которая еще в пятницу прибыла в Женеву, речи не идет.

Де Мистура ранее сообщал, что на первых этапах мирные переговоры, рассчитанные на полгода, будут вестись в косвенном формате. Посредником между двумя делегациями будет эмиссар международного сообщества, по убеждению которого подобный подход позволит ему проявить максимальную гибкость в ходе дискуссий, призванных положить конец пятилетней гражданской войны.

ВКП получил от де Мистуры приглашение прибыть в Женеву еще во вторник, 26 января. Однако делегация оппозиции, представляющей различные воюющие в Сирии группировки, в течение нескольких дней заседала в столице Саудовской Аравии. Прежде, чем сказать "да", оппозиционеры хотели получить гарантии от ООН, будут ли выполнены положения принятой в декабре прошлого года резолюции СБ ООН.

В частности, они требовали прекратить осаду городов и пустить к ним гуманитарную помощь, прекратить нападения на гражданских лиц, а также выпустить заключенных. При этом, как ООН, так Россия и США подчеркивали, что все без исключения стороны переговоров должны приехать в Женеву, не выдвигая никаких предварительных условий.

Четырьмя главными темами дискуссий, по словам де Мистуры, станут политический процесс, включающий в себя вопросы управления страной, разработки новой конституции и проведения выборов, прекращение огня, гуманитарной доступ во все уголки истерзанной гражданской войной страны и борьба с терроризмом.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".