Крым за решеткой: появились свежие фото из оккупации

Луценко попал в скандал из-за рекламы на радио и ТВ

Крымский мост трещит и даже не по швам (фото)

Виталий Кличко: сборник афоризмов от мэра (видео)

Вырастет в 2 раза, но есть одно "но": экономист дал прогноз по зарплате в Украине

Температурные качели весны: как выжить метеозависимым

Дела НАБУ рассматривают судьи, которые сами являются фигурантами производств НАБУ

16.02.2017 10:30 | Политика | Просмотров: 88

Руководители НАБУ и САП отказались обсуждать информацию о том, что они держат на "крючке" судей Соломенского районного суда Киева, открыв на них уголовные производства.

Народный депутат Геннадий Кривошея в среду на заседании парламентского антикоррупционного комитета обратил внимание на то, что дела по обращениям Национального антикоррупционного бюро рассматриваются в Соломенском райсуде двумя судьями - Андреем Макухой и Александром Бобровником. В связи с этим он спросил присутствующих руководителей НАБУ и САП, действительно ли по этим судьям НАБУ ранее открыло уголовные производства.

Руководитель САП Н.Холодницький ответил уклончиво. "По судье Макухе, то он, насколько я помню, уволен и уже не осуществляет судопроизводство. Информацию по производствам я не могу вам сейчас сказать", сказал прокурор.

Депутат из антикоррупционного комитета Игорь Попов выразил удивление по поводу конфликта интересов, когда против судей Соломенского суда, рассматривающих дела НАБУ, возбуждены уголовные производства самим НАБУ. "Возможно, следует отстранить от рассмотрения дел по представлениям НАБУ судей, которые сами являются фигурантами производств?", - предлагает нардеп.

"Антикоррупционный суд, кстати, только усугубит проблему, потому что тогда его судьи окажутся совсем без контроля, или их так же "подвесят", - считает Игорь Попов.

Как сообщалось, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) обвинили в использовании судей Соломенского суда, запятнавших свою репутацию, для вынесения нужных бюро решений. Ранее журналисты программы "Слидство.Инфо" заявляли о причастности судьи Александра Бобровника к преступной схеме по незаконному отъему жилья у граждан. Среди его скандальных решений - также закрытие уголовного производства в отношении близкого соратника Януковича - Юрия Иванющенко, известного, как "Юра Енакиевский".

Другой судья Андрей Макуха был уволен Верховной Радой в сентябре 2016 за нарушение присяги. Еще в 2013 году он попал под подозрение в получении взятки, также принимал незаконные решения против "майдановцев". В мае прошлого года НАБУ начало расследовать его деятельность, после чего Макуха начал принимать решения в интересах бюро. В частности, по обращению НАБУ арестовав менеджеров Одесского припортового завода.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".