Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Деканоидзе хочет запретить видеосъемку действий сотрудников патрульной полиции

29.09.2016 08:56 | Политика | Просмотров: 4611

 

В пакете законодательных изменений, который готовит Нацполиция, будет норма о запрете покидать автомобиль при остановке полицейским, ответственность за словесное оскорбление сотрудника полиции, увеличение времени предварительного задержания, поясняет глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, сообщает  NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Пакет законодательных изменений, который мы сейчас готовим и будем подавать в Кабмин и Верховную Раду, будет не только в этом направлении (презумпции правоты полицейского - ИФ), но и по другим направлениям. Мы подготовили целый ряд изменений, и я очень надеюсь, что Верховная Рада проголосует за них", - сказала Х.Деканоидзе во вторник журналистам после презентации запуска тренингов для участковых полицейских и следователей Киевской области.

Необходимость законодательной фиксации презумпции невиновности полицейского глава Нацполиции пояснила целым рядом факторов, в частности, нежеланием подчиняться полиции при остановке для проверки документов, открытым препятствованием полиции на массовых мероприятиях. "Многие люди назло провоцируют полицейских, снимают видео, потом это видео выкладывают в ютюбе и соцсетях, чтобы было много просмотров... Во время массовых мероприятий люди, и даже с должностями, препятствуют полиции, не подчиняются полиции, потому что для них полиция на сегодняшний день ничего не значит", - посетовала Х.Деканоидзе.

"Сначала надо подчиняться, выполнять все указания, которые вам дает полиция, а потом мы будем уже разбираться через прокуратуру и суд, что случилось", - убеждена Х.Деканоидзе.

"Если все будут говорить, что думают, когда общаются с полицией, так мы не построим правовое государство", - добавила она.

Перечисляя актуальные законодательные инициативы, которые необходимы для надлежащей работы полицейского, глава Нацполиции указала, что необходимо законодательно закрепить запрет покидать автомобиль после остановки полицейским транспортного средства. Также она отметила, что необходимо увеличить время предварительного задержания за правонарушения.

"Надо предоставить полномочия полицейским, чтобы они реально могли опережать преступников, например, таких как Пугачев" (застреливший полицейских в Днепре - ИФ)", - отметила глава Нацполиция.

Также она высказалась за целесообразность разрешения на применение шокеров полицейскими. "Это тоже стандарт. Их можно использовать", - сказала она.

"Словесное оскорбление полицейских должно быть наказуемо, это обязательно, потому что это влияет на мотивацию полиции", - добавила Х.Деканоидзе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".