В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Дебаты на стадионе: ЦИК посоветовала кандидатам читать закон

05.04.2019 07:49 | Политика | Просмотров: 218

Дебаты на НСК "Олімпійський" будут агитацией, а не определенными законом "О выборах Президента Украины" теледебатами. Об этом сказал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"То, о каких дебатах говорится в постановлении ЦИК, - это статья 62 закона. Дебаты, о которых говорят сейчас два кандидата, это немного не та статья закона, то есть речь идет сейчас о тех дебаты, которые регулируются как форма предвыборной агитации", - пояснил он.

Статья закона о выборах президента определяет процедуру и сроки проведения теледебатов, которые проводятся на Общественном телеканале и оплачиваются из государственного бюджета.

В то же время кандидаты, которые говорят о дебатах на стадионе, имеют в виду форму агитации, которая урегулирована другой статье закона о "проведение публичных дебатов, дискуссий, пресс-конференций". Такие дебаты должны оплачиваться из избирательных фондов кандидатов.

"Я не знаю, о чем говорят кандидаты, спрашивайте у них, но, возможно, оба кандидата плохо читали закон", - добавил замглавы ЦИК.

В то же время Радченко напомнил: до момента принятия ЦИК итогового протокола о результатах голосования 31 марта и объявления повторного голосования (второго тура) агитация кандидатов не допускается.

Владимир Зеленский объявил о готовности идти на дебаты с Петром Порошенко. При этом выдвинул условие, что дебаты должны пройти на стадионе "Олимпийский", перед народом Украины, и чтобы все каналы имели право транслировать дебаты в прямом эфире.

Порошенко согласился встретиться на НСК "Олимпийский". При этом посоветовал оппоненту почитать правила, предусматривающие проведение дебатов на базе Общественного телевидения с трансляцией на всех телеканалах.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".