Биатлонист Сергей Семенов рассказал о выигранной "бронзе"

Сегодня День памяти защитников донецкого аэропорта

Госпредприятие закупило чай и кофе по 6666 грн за упаковку

С Одесского НПЗ по ночам воруют цистерны с топливом (ВИДЕО)

Парламент вернется к вопросу о языке в Украине

Украинский посол говорил с Трампом: Украина в фокусе внимания

Давутоглу: Турция защитит Алеппо от России

11.02.2016 07:56 | Политика | Просмотров: 854

 

Турция защитит сирийский город Алеппо ото всех врагов - как от диктатора Башара Асада, так и от России и Ирана.

Как сообщает Anadolu, об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, выступая на заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития, передает  NewsOboz.org.

"Алеппо, который в течение многих столетий был в нашем сердце и являлся частью нашей цивилизации, горит, а мир лишь созерцает, - сказал Давутоглу. - И сейчас, выполняя свой исторический долг, мы будем защищать Алеппо во имя Газиантепа, Кахраманмараша и Шанлыурфы" (города на юге Турции, недалеко от сирийской границы. - Ред.). Турецкий премьер заверил: "Мы знаем, куда именно упала каждая бомба, сброшенная Россией".

О ситуации в Алеппо и Сирии в целом Давутоглу заметил, что "со времен Второй мировой войны человечество не видело столько жестокости и горя". Он выразил восхищение мужеством сирийцев. "Этот народ в течении пяти лет противостоит регулярной армии, - подчеркнул премьер Турции. - Против сирийцев применяются бочковые бомбы и оружие массового поражения, но они не сдаются".

Давутоглу также заметил, что "сердце турецкого народа намного больше бюджетов всего мира". "Это народ, который уже пять лет помогает 2 с половиной миллионам собратьев из Сирии, - сказал премьер. - Никаких проявлений ксенофобии либо неприязни к беженцам в Турции нет и не было".

Каким образом Турция намерена защитить Алеппо от Асада, России и Ирана, Давутоглу, однако, не уточнил.

Наступление на Алеппо режим Асада начал в последние дни. Сухопутные войска диктатора с воздуха прикрывает российская авиация. После начала наступления только за одни сутки с 4 по 5 февраля число сирийских беженцев, пытающихся перейти через границу с Турцией, выросло почти вдвое - с 20 до 35 тысяч человек.

Отношения Москвы и Анкары резко ухудшились в ноябре, когда Турция сбила нарушивший границу ее воздушного пространства российский военный самолет. Анкара также неоднократно обвиняла Москву в атаках на поселения родственных туркам сирийских туркмен. Кроме того, Турция считает неприемлемым стремление Москвы привлечь к межсирийским переговорам представителей курдских формирований. Анкара опасается, что в таком случае активизируется курдский сепаратизм в самой Турции.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика