В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Данилюк прокомментировал возможность снятия блокады Донбасса

13.08.2019 21:08 | Политика | Просмотров: 143

Снятие блокады Донбасса ничего не принесет. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк в интервью BBC, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

По его словам, это не блокада, а скорее ограничительные торговые меры, которые были введены в ответ на национализацию украинских предприятий.

"Это вопрос о блокаде мне и раньше ставили. Я считаю, что такой шаг сам по себе ничего не принесет. Это же не блокада, давайте называть вещи своими именами. Это ограничительные торговые меры, которые были введены в ответ на национализацию наших предприятий на неконтролируемой территории", - заявил он.

Данилюк отметил, что эти предприятия перестали платить налоги в центральный бюджет. Поэтому были причины и было соответствующее решение СНБО.

"И спрашивая о снятии ограничительных мер, нужно понимать, какими будут шаги с другой стороны. Тогда можно говорить о комплексном видении. Разные варианты могут рассматриваться, сейчас я вам о них говорить не буду, потому что любые документы, которые готовятся для рассмотрения на СНБО, имеют гриф. Но любое решение в правильном комплексе может сработать. Отдельно само по себе - нет", - говорится в сообщении.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что экономическая блокада может быть снята с Донбасса только после того, как Украина вернет захваченные и национализированые Российской Федерацией предприятия на оккупированных территориях.

Также президент РФ Владимир Путин призвал снять блокаду оккупированного Донбасса. По его словам, нужно прежде всего отменить указ пятого президента Петра Порошенко об этой блокады.

Отметим, представитель страны в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма назвал условие отмены блокады оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".