Генерал США Ходжес спрогнозировал Украине "плохое и горячее" лето из-за действий РФ у Черного моря

Тихановская призвала Сенат США расширить санкции против Лукашенко

Президенту Албании объявили импичмент

Rzeczpospolita: Трибунал для Беларуси нужно готовить уже сейчас

На саммите НАТО будет обсуждаться оказание поддержки Украине, – Столтенберг

Медведчук стал первым, кто купил должность в Раде – Данилов

CNN получил запись разговора между Волкером, Ермаком и Джулиани

08.06.2021 11:00 | Политика | Просмотров: 9

© liga.net

Никогда прежде не опубликованная в полном виде запись, полученная эксклюзивно CNN, показывает, как давний советник бывшего президента Дональда Трампа Руди Джулиани безжалостно давил и уговаривал украинское правительство в 2019 году расследовать необоснованные заговоры в отношении тогдашнего кандидата Джо Байдена.

Об этом сообщает CNNинформирует NewsOboz.org со ссылкой на ZN.ua

Аудиозапись представляет собой телефонный разговор между Джулиани, американским дипломатом Куртом Волкером и Андреем Ермаком, старшим советником президента Украины Владимира Зеленского в июле 2019 года. Звонок был предвестником печально известного разговора Трампа с Зеленским, и оба разговора позже стали центральной частью первого импичмента Трампа, в котором его обвинили в том, что он просил украинскую помощь для своей кампании.

За время примерно 40-минутного разговора Джулиани неоднократно говорил Ермаку, что Зеленский должен публично объявить о расследовании возможной коррупции Байдена в Украине и о заявлениях о том, что Украина вмешалась в выборы 2016 года, чтобы навредить Трампу. (Эти оба утверждения не соответствуют действительности).

«Все, что нам нужно от президента [Зеленского], — это сказать: я поставлю честного прокурора, он проведет расследование и откопает доказательства, которые в настоящее время существуют, и есть ли какие-либо другие доказательства причастности к выборам 2016 года, а затем дело о Байдене должно быть прекращено «, - сказал Джулиани, согласно аудиозаписи. «... Кто-то в Украине должен отнестись к этому серьезно».

Новая аудиозапись демонстрирует, как Джулиани агрессивно уговаривал украинцев выполнить приказ Трампа. И это подрывает часто повторяемое утверждение Трампа о том, что «не было никакого вознаграждения», когда Зеленский мог бы заручиться поддержкой правительства США, если бы он оказал Трампу политическую услугу.

Звонок был одним из первых звоночков в многолетнем стремлении Трампа и его союзников нанести ущерб Байдену и подорвать избирательный процесс 2020 года – путем подстрекательства к иностранному вмешательству, лжи о подтасовке голосов избирателей, попыток опровергнуть результаты и подстрекательства к приведшему к смертям штурма Капитолия 6 января.

В настоящее время ведется уголовное расследование в отношении Джулиани и его сделок с Украиной, в том числе о том, нарушал ли он законы о лоббировании, координируя свои действия с бывшими официальными лицами, которые предоставили ему компромат на Байденов. Федеральное расследование усилилось, когда в конце апреля ФБР провело обыск в доме и офисе Джулиани. Неясно, является ли звонок Ермаку частью расследования. Джулиани отрицает все правонарушения.

Частичная стенограмма телефонного разговора Джулиани-Ермака была впервые опубликована BuzzFeed News в апреле, а журнал Time первым опубликовал некоторые ключевые выдержки из разговора в феврале.

Судя по аудиозаписи, Джулиани снова и снова настаивал на расследовании. Джулиани даже сказал, что дипломатические отношения между США и Украиной улучшатся, если Зеленский запустит расследование. Во время разговора Джулиани и Волкер предположили, что публичное объявление может расчистить путь для столь желанного визита Зеленского в США или для личных встреч с Джулиани.

«Это действительно хорошо бы очистило воздух», - сказал Джулиани, согласно записи. «И я думаю, что это позволило бы мне приехать и дало бы мне возможность поговорить с президентом (Трампом), чтобы посмотреть, что я могу сделать, чтобы убедиться, что любые недоразумения устранены ... Я вроде бы думаю, что это может быть хорошим делом для улучшения отношений».

Джулиани не ответил на просьбу CNN прокомментировать новую аудиозапись. В прошлом он говорил, что не сделал ничего плохого в Украине и просто преследовал интересы своего клиента. (В то время он был личным адвокатом Трампа.) Джулиани также осудил импичмент Трампа по делу Украины и сказал, что поведение Трампа было конституционным и надлежащим.

Во время разговора Ермак терпеливо слушал и пытался перенаправить разговор на официальные дипломатические вопросы, например, назначить Зеленскому даты его первого официального визита в США. Но он также дал сигнал американцам на линии, он будет работать, чтобы двигаться вперед в «расследованиях».

«Я абсолютно уверен, что как только будут утверждены даты предстоящего визита президента Зеленского в США, я готов лично взять на себя контроль над подготовкой», - сказал Ермак. «И, конечно, я буду готов приехать, и мы можем (быть), лично сесть (сесть) и детально обсудить все вопросы, все это расследование, которое вы перечислили в нашей беседе».

После этого тон американцев изменился - Джулиани и Волкеру понравилось то, что они услышали. Волкер вспомнил, что Трамп должен вскоре поговорить с Зеленским и поздравить его с парламентской победой.

«Я уверен, что Зеленский это скажет», - сказал Ермак, имея в виду просьбу Джулиани и Волкера о том, чтобы Зеленский упомянул расследования во время его предстоящего разговора с Трампом.

Джулиани сказал Ермаку: «Я не говорю (Зеленскому), что сказать», хотя он несколько раз очень четко сказал, что Зеленский должен объявить о конкретных расследованиях, которые хотел Трамп.

Ранее сообщалось, что после обысков у Рудольфа Джулиани, бывшего юриста 45-го президента США Дональда Трампа, американский таблоид BuzzFeed опубликовал стенограмму его разговора Андреем Ермаком, нынешним главой Офиса президента Украины. Издание отмечает, что разговор состоялся 22 июля 2019 года – за три дня до телефонной беседы президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Ермак на тот момент еще не возглавлял ОП, а был помощником президента.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?

The Daily Mail: Как космические полеты влияют на иммунную систему астронавтов?

Группа KAZKA выпустила новую песню "Красивая сердцем" - она стала саундтреком к сериалу. АУДИО

Елизавета II стала королевой 68 лет назад. ФОТО

"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".