В NASA назвали города, которые исчезнут из-за таяния ледников (видео)

Скандал: поляки «захватили» Львов

Журналист пояснил, чем может быть выгодно для Украины устранение главаря ЛНР

Украинская авиация получила приказ ударить по Симферополю

Не опять, а снова: в Беларуси задержали еще троих украинцев

"Путешественник во времени" рассказал о будущем планеты (видео)

Чубаров считает, что РФ нужно принудить к диалогу по деоккупации Крыма

13.03.2016 03:44 | Политика | Просмотров: 34

Любой диалог по возвращению Крыма Украине будет иметь результат, если Россия примет в нем участие, однако этого в Кремле не хотят.

Об этом заявил в беседе с ZN.UA председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. По его словам, эта тема активно обсуждалась в кулуарах заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, которое прошло накануне, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Моя "кулуарная" работа состояла в том, чтобы донести до наших партнеров мысль: не надо исходить только из того, что с участием России возможен результат в короткое время, и возводить это в абсолют. Желание привлечь к диалогу Россию не должно подвигать одну сторону к бесконечным компромиссам за счет собственных уступок. Надо искать механизм, который заставит Россию сесть за стол переговоров. Заставить Россию стать участником диалога по деоккупации Крыма», - заявил Рефат Чубаров.

«Что касается "Женевы плюс", когда речь зашла о возможности в этом формате вести диалог со многими заинтересованными сторонами, в том числе с Советом Европы и другими международными организациями, я попросил слова, чтобы акцентировать внимание участников заседания Стратегического совета на таком важном моменте. Разумеется, многосторонний диалог по Крыму необходим и для этого нужно создавать новую переговорную площадку. Но эта площадка должна четко определить цель, ради которой она создается - деоккупация Крыма. Диалог должен вестись для достижения этой цели. Я так и сказал: нужен не диалог ради диалога, а диалог ради деоккупации Крыма. Тогда каждая сторона должна определиться - сядет она за этот переговорный стол или нет», - подчеркнул председатель Меджлиса крымскотатарского народа.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".