Названы три цели Путина в Азовском море

Глобальное потепление: Украину признали лидером погодных аномалий

Камни не бросать: выбран девиз сборной России на ЧМ-2018

Троицкая родительская суббота 26 мая: что нельзя делать

Скандальная помощница нардепа известно партии опозорилась неприличным жестом в Раде

От жары до похолодания: прогноз погоды до конца мая

Чубаров рассказал, как Запад, по сути, заставил Украину сдать Крым

01.03.2016 10:21 | Политика | Просмотров: 399

 

Во время незаконной аннексии АР Крым послы ряда стран Запада звонили председателю Меджлиса крымскотатарского народа с просьбой не провоцировать российских военных на более активные действия.

Об этом в эфире "Свободы слова" на ICTV заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

"Я целыми днями был на связи с соответствующими послами европейских стран, США. И всегда была просьба: не дайте спровоцировать российских военных на более решительные действия. Пройдет время, мы обязательно найдем решение. Не дайте себя спровоцировать - это был главный и единственный мессидж наших западных партнеров, в частности, ко мне ", - сказал Чубаров.

Комментируя публикацию стенограммы заседания СНБО Украины по Крыму, председатель Меджлиса заявил, что в ней не было ничего такого, чтобы его удивило.

Чубаров также заявил, что в отношении подготовки к реализации вопроса самоопределения крымскотатарского народа в составе Украинского государства, то ее следует "разделить на 2 этапа".

"На первом этапе - внесение соответствующих изменений в 10 раздел Конституции Украины, который называется Автономная Республика Крым, там надо определить принципы, на которых будет отстраиваться АР Крым. Это принятие закона о статусе крымскотатарского народа. Моменты, связанные с собственно реализацией этих законов , то они уже - с момента деоккупации ", - отметил он.

Напомним, согласно данным стенограммы заседания СНБО, разведки США и Германии просили Украину не начинать активные боевые действия. По мнению их экспертов, Путин мог использовать такой шаг для широкомасштабного сухопутного вторжения в Украину.

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически - настоящая граница. Крым объявили временно оккупированной территорией. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией, 7 октября 2015 года президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Вопрос аннексии Крыма Россией изучается Гаагским трибуналом в рамках дела о преступлениях против человечности и военных преступлениях на Донбассе и в Крыму.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".