Киевлян предупредили о желтой воду из кранов

Боевики убили одного украинского военного, двух ранили

Всех умирающих выбрасывали из вагонов: 23 февраля самый трагичный день в истории чеченцев и ингушей

Готовьте сапоги и лодки: 6 районов Киева может подтопить из-за потепления

Украинцы не уважают горе россиян. Знаете, почему?

Державна зрада: в Google Maps потроллили оккупантов Крыма

Чубаров рассказал, как Запад, по сути, заставил Украину сдать Крым

01.03.2016 10:21 | Политика | Просмотров: 396

 

Во время незаконной аннексии АР Крым послы ряда стран Запада звонили председателю Меджлиса крымскотатарского народа с просьбой не провоцировать российских военных на более активные действия.

Об этом в эфире "Свободы слова" на ICTV заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

"Я целыми днями был на связи с соответствующими послами европейских стран, США. И всегда была просьба: не дайте спровоцировать российских военных на более решительные действия. Пройдет время, мы обязательно найдем решение. Не дайте себя спровоцировать - это был главный и единственный мессидж наших западных партнеров, в частности, ко мне ", - сказал Чубаров.

Комментируя публикацию стенограммы заседания СНБО Украины по Крыму, председатель Меджлиса заявил, что в ней не было ничего такого, чтобы его удивило.

Чубаров также заявил, что в отношении подготовки к реализации вопроса самоопределения крымскотатарского народа в составе Украинского государства, то ее следует "разделить на 2 этапа".

"На первом этапе - внесение соответствующих изменений в 10 раздел Конституции Украины, который называется Автономная Республика Крым, там надо определить принципы, на которых будет отстраиваться АР Крым. Это принятие закона о статусе крымскотатарского народа. Моменты, связанные с собственно реализацией этих законов , то они уже - с момента деоккупации ", - отметил он.

Напомним, согласно данным стенограммы заседания СНБО, разведки США и Германии просили Украину не начинать активные боевые действия. По мнению их экспертов, Путин мог использовать такой шаг для широкомасштабного сухопутного вторжения в Украину.

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически - настоящая граница. Крым объявили временно оккупированной территорией. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией, 7 октября 2015 года президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Вопрос аннексии Крыма Россией изучается Гаагским трибуналом в рамках дела о преступлениях против человечности и военных преступлениях на Донбассе и в Крыму.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое



Яндекс.Метрика