Северный поток-2: опасность проекта недооценили, последствия будут ужасными

В космос запустили первый лифт: видео исторического момента

Масштабное ДТП: авто водителя-наркомана "упало" сразу на несколько машин (фото, видео)

Аннексия Крыма: украинские корабли «напугали» РФ, говорят о вторжении

Страшный ветер: синоптик предупредила о приближении шторма в Украине

В Крыму прошла акция протеста против Путина

Чубаров: Крымские татары перекроют админграницу с Крымом 20-21 сентября

14.09.2015 20:08 | Политика | Просмотров: 2411

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, президент Всемирного конгресса крымских татар, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что активисты намерены 20-21 сентября перекрыть административную границу с Крымом.

"Или 20, или 21 мы перекрываем этот рубеж (админкордон между Херсонской областью и Крымом. - ИФ). Мы приняли это решение", - заявил он во время согласительного совета руководства Верховной Рады, а также лидеров и руководителей фракций и групп парламента в понедельник в Киеве, передает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Р. Чубаров объяснил, что такое решение крымских татар связано не только с тем, что в Крыму осуществляются репрессии против представителей народа, когда "людей сажают за решетку, издеваются над ними, люди исчезают", но и с тем, что "вопрос Крыма отходит на второй план ", в частности на международных переговорах, но и с тем, что" неудачные действия правительства наносят дополнительные страдания людям".

Как сообщалось, 8 сентября лидеры крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, Р. Чубаров и вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов на пресс-конференции в Киеве объявили о подготовке акции "Гражданская блокада Крыма".

По словам участников бойкота, на территории аннексированного Крыма ущемление прав местных крымских татар, преследуется инакомыслие, гуманитарная помощь, поставки украинской стороны не доходят до адресатов. Лидеры крымскотатарского народа отметили, что более 80% продуктового продовольствия, воды и электроэнергии поставляется в Крым из Украины, а не России.

"Почему материковая часть Украины должна обеспечивать жизнь оккупационному режиму? В соответствии с международными нормами ответственность за правовое, материальное и социальное положение оккупированных территорий несет оккупант", - отметил М. Джемилев.

Лидеры крымскотатарского народа также представили документ "Требования участников гражданской блокады Крыма к власти Российской Федерации", в котором указаны требования к власти Российской Федерации: освобождение украинских политзаключенных - Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Александра Костенко, Ахтема Чийгоза, Мустафы Дегерменджи, Али Асанова и Таира Смедляева, прекращение преследования крымских татар, свободные условия работы для украинских СМИ и иностранных журналистов, а также снятие запрета на въезд в Крым лидерам крымскотатарского народа - Мустафе Джемилеву, Рефату Чубарову.

Кроме того, была анонсирована встреча Джемилева с президентом Украины Петром Порошенко для обсуждения и согласования действий акции "Гражданская блокада Крыма".

Участники акции заявляли, что готовы начать блокаду Крыму с 20-х чисел сентября.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".