ДТП в Харькове: в деле Зайцевой нашли "явный ляп"

Премьер, вывезший своего сына в Крым, поразил признанием: Он психически болен

Унижение Лаврова и Пескова попало на видео: хозяин, впусти

Кремль пойдет на уступки: в конфликте вокруг Курил наметился новый поворот

Новый налог за электроавтомобили: сколько заплатят украинцы

Защититься от России и США: в Европе выступили за создание общей армии, Трамп осерчал

Чубаров: Крым вернулся во времена репрессий 1937 года

13.10.2014 19:00 | Политика | Просмотров: 198

Самопровозглашенная власть временно оккупированного Крыма своими действиями в отношении крымских татар подтвердила, что не приемлет ничего не русского.

Об этом в интервью изданию Фокус сказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, пишет NewsOboz.org.

Глава Меджлиса считает, что с точки зрения международного права и даже законов самой России, права людей в Крыму полностью игнорируются.

"Для этой власти декларация "трёх языков" означает использование единственного языка - русского. Мы также знаем, что обещанное представительство крымских татар в органах госуправления - обман", - сказал Чубаров.

По его словам, с целью своеобразного тестирования задекларированных Москвой "гарантий" крымским татарам Меджлис озвучил формулу, где из 75 депутатов "Госсовета" 15 избиралось бы в едином крымскотатарском многомандатном округе, в котором крымские татары могли бы выдвигать кандидатов.

"Один единственный раз в 1994 году у нас уже была такая практика в условиях украинского суверенитета. Но потом эта норма была упразднена Верховной Радой. Власть оккупантов тоже не приняла эту норму. Так что мы их проверили на "вшивость", извините за натурализм, и получили подтверждение, что они заражены шовинизмом, ненавистью ко всему новому и всему, что называется не русским", - сказал Чубаров.

Он упомянул о давлении на крымскотатарский народ, который продолжает оказывать местная власть на полуострове. Происходящее в Крыму Чубаров сравнил с репрессиями 1937-го года.

"Сегодня Крым вернулся во времена репрессий 1937 года. Никто не застрахован от того, что к нему однажды придут. Даже если человек пытается отсидеться и никаким образом себя не проявляет, его имя может быть кем-то произнесено", - сказал он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика

Печень не болит: вот самый простой способ узнать, здоровая ли она у вас



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".