Генерал спрогнозировал, сколько времени уйдет на возвращение Крыма

Коломойский сказал, когда вернется в Украину

Через год, так через год: Порошенко заявил о своих политических амбициях

Ожесточенные бои на Донбассе: у ВСУ потери

В Украину идет новая волна похолодания: неутешительный прогноз

Лукашенко сделал тревожное для Украины заявление о войне

Что светит Зеленскому на выборах: появился интересный прогноз

15.01.2019 11:10 | Политика | Просмотров: 4345

У шоумена Владимира Зеленского есть все шансы попасть во второй тур президентских выборов, однако для этого есть серьезное препятствие.

Об этом "Апострофу" рассказал политолог Михаил Басараб, передает NewsOboz.org .

По его словам, Зеленский является не таким уж маргинальным кандидатом, каким мог показаться на первый взгляд. Лидер "95 квартала" ориентируется не только на избирателей Юга и Востока страны, однако и старается наладить контакт с другими регионами.

"То есть сначала казалось так, что он будет работать на избирателя Юга и Востока страны, и его предвыборная повестка будет в определенной степени совпадать с повесткой дня так называемых синих кандидатов… Из интервью сложилось впечатление, что Зеленский не оставляет надежд там работать, и мне кажется, что одной из задач этого интервью, было показать себя нетоксичным кандидатом для жителей центрального и западного регионов. То есть в ключевых маркерах он себя четко позиционировал: он не пророссийский, он за единый государственный язык, он помогал вместе с "Кварталом" бойцам, то есть забито несколько основных кольев, которые открыли возможность для общения с избирателями Центра и Запада Украины", – отметил Басараб.

Политолог утверждает, что Зеленский уже имеет во многих областях высокую электоральную поддержку. В то же время, его избиратели – наиболее нестабильны.

"А это говорит о том, что эти регионы уже сегодня достойны внимания с его стороны, уже сегодня он может рассчитывать на улучшение своих позиций и наращивания электоральной поддержки в этих областях. Поэтому это не такой уж простой кандидат, как казалось на первый взгляд. Шансы Зеленского попасть во второй тур есть. Хотя есть еще один важный момент: социологи говорят о том, что, просматривая рейтинг Зеленского, нужно понимать, что у него самая нестабильная электоральная база, а именно - избиратели, которые не ходят или не придут на избирательные участки, преимущественно. Поэтому не факт, что сегодняшний рейтинг он получит на избирательных участках", – резюмировал эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Венозное кровообращение шалит: решаем проблему всего за 7 минут

Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал

10 фактов о здоровье груди, которые должна знать каждая женщина



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".