Хамил, хамил и вдруг помер: ушел из жизни постпред России при ООН Чуркин

Как предотвратить детские суициды из-за "групп смерти": советы родителям от киберполиции

Началась панахида по погибшим на Майдане: титушки уже подтянулись (фото)

"Нагуглили" по "никнейму": украинец может получить реальный срок за интернет-прозвище

В Украине запретили популярные таблетки от головной боли

ВСУ укрепляется на новых позициях вблизи Донецка (видео)

Что мы узнали из статьи Bild о "ДНР/ЛНР"

15.01.2017 09:28 | Политика | Просмотров: 4729

Немецкие журналисты наочно показали украинцам, что руководство "ДНР/ЛНР" для Кремля пустое место, а европейцам напомнили, "от чего все беды на Донбассе"

То, что Украина доказывает уже второй год, а на Западе в упор отказывались видеть, теперь заметили и там.

Сегодня немецкая газета Bild опубликовала статью с четким месседжем: Правительство России полностью контролирует самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" на востоке Украины, передает NewsOboz.org со ссылкой на espreso.tv.

Раньше Российская Федерация постоянно твердила о том, что Донбассу они помогают исключительно гуманитарной помощью, а в политическом плане от них практически ничего не зависит, ведь они могут только воздействовать на стороны в рамках Минских соглашений. Теперь, после материала Bild, уже ни у кого не должно остаться сомнений, что это манипуляции и ложь.  

В распоряжение немецких журналистов попал протокол заседания Межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины в Госдуме РФ от 23 октября 2015 года. В нем детально описано, как пять российских министерств в рамках шести рабочих групп взяли на себя полный политический и экономический контроль над оккупированными регионами на востоке Украины.

Стоит заметить, что данная комиссия была создана еще в конце 2014 года, а ее состав больше похож на теневое правительство, чем на комиссию по оказанию гуманитарной помощи.

Главными личностями данного объединения по информации Bild являются вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров и замминистра финансов РФ Леонид Горнин. Важно также, что руководит данной комиссией ФСБ в тесной связке с министерствами России.  

Сообщается, что оккупированный регион на востоке Украины рассматривается в качестве суверенной части России, ведь планы России выходят за рамки гуманитарной помощи, а механизмы, прописанные в бумагах комиссии, аналогичны внутриполитическим документам России.

Данная комиссия контролирует финансы, налоги, вопросы энергетики и промышленности, транспортную инфраструктуру, а также занимается вопросами заработной платы и коммунальными службами. Одним из прямых доказательств работы комиссии называют введение рубля как основной валюты  в самопровозглашенных республиках спустя всего пять месяцев после начала ее работы.

Получается, что Россия открыто управляет украинскими областями.

Еще одним доказательством того, что в "ДНР" и "ЛНР" сидят марионетки Кремля, с которыми никто не считается, является тот факт, что на заседания комиссии не приглашают представителей самопровозглашенные республик, их только информируют об итогах встреч.

Также издание сообщает, что в отличии от Плотницких и Захарченко, на одном собраний присутствовал представитель компании ДТЭК, которая принадлежит Ринату Ахметову.

Журналисты Bild считают, что участие России в Минских соглашениях - это просто шоу для Запада, ведь российский план для управления этими территориями начал действовать с конца 2014 года, то есть всего спустя три месяца после подписания протокола в Минске.

"Если воспринимать содержание этого протокола всерьез, то стоит принять провал Минских соглашений. Документ четко показывает, что у России давно есть разработанный план для будущего Донбасса. А значит, проводить выборы на востоке Украины - это абсурд, ведь политики, которые контролируют этот регион, сидят в Москве, а не на востоке Украины", - пишет репортер Bild.

Резюмируя написаное в статье, действия России действительно полностью противоречат их риторике касательно самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" на востоке Украины.

Вместо того, чтобы в соответствии с Минских договоренностей обеспечить мир и проведения выборов в соответствии с украинским законодательством, Кремль усиленно занимается организацией интеграции этого региона в состав Российской Федерации.

Конечно, для Украины это вовсе и не сенсация, зато довольно неплохой повод напомнить европейцам месседж, "от чего все беды на Донбассе".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика