О чем не договорились кандидаты: раскрыты детали дебатов Порошенко и Зеленского

Пророчества карпатской мольфарки: Украина вздохнет после выборов, есть надежда

Нес взятку Луценко: в Киеве задержали мужчину с 500 000 долларов

Жара на Пасху и морозы в мае: синоптик удивила Украину прогнозом

Боевики грозят устроить бойню на Евровидении-2019: что известно

Отбили 20 квадратных км: названы впечатляющие успехи ОС по зачистке Донбасса от террористов

Что кроется за заявлениями Луценко о Йованович

23.03.2019 15:31 | Политика | Просмотров: 120

За заявлениями генпрокурора Юрия Луценко о давлении со стороны американского посла стоит команда президента Петра Порошенко. Об этом Gazeta.ua сказал политолог Владимир Фесенко.

"Сомнительно, что Луценко сделал это по собственной инициативе. Скорее всего, был общий интерес президентской команды, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Команда Порошенко уже больше года пытается устранить Йованович с должности посла США. Пока это получалось не очень удачно. Она доработает и через несколько месяцев вернется в свою страну. И в этом году в Украине появится новый посол - состоится плановая ротация.

В этом году в Украине появится новый посол США

Попытки устранить ее восстановились сейчас, потому что появилась информация об украинском следе на американских выборах президента, когда выиграл Трамп. Это, возможно, вдохновило команду Порошенко усилить эффект, обвинить Йованович, что она помогает НАБУ, которое будто бы играло на стороне Хиллари Клинтон. Главная цель была - дискредитировать посла и ту информацию, которую американское дипведомство может отправлять из Киева в Вашингтон. О событиях в Украине, связанных с выборами, коррупцию в оборонном секторе. Дискредитировать источник информации и подыграть Трампу.

Почему именно Луценко? Если делать распространителем подобных заявлений Розенблана, который находится под следствием НАБУ, то это будет выглядеть сомнительно. Нужно было более серьезное лицо.

Не исключено, что Юрий Витальевич перестарался, проявил чрезмерную активность и немного заигрался. Поэтому Порошенко и Климкину пришлось оправдываться. Поняли, если Госдеп США встал на сторону Йованович, то дальше ссориться нельзя.

Ошибка в том, что нельзя нам вмешиваться во внутренние американские распри. Это не наше дело. Хотели подставить Йованович, Сытника с НАБУ, а эффект получился прямо противоположный.

Эта история принципиально не повлияет на отношения Украины и США. Скорее, на отношение Вашингтона к Луценко. И добавит негативных баллов в отношении к команде Петра Алексеевича. Если даже Порошенко переизберется на второй срок, американцы могут прислать сигналы, чтобы Луценко ушел с должности генпрокурора. Он и сам обещал, а тут еще и Вашингтон настойчиво попросит", - говорит Владимир Фесенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соратница Луценко выдвинула требование Аслунду

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что посол США в Украине Мари Йованович дала ему список людей, которых попросила "не преследовать". В ответ посольство США отметило, что заявление Луценко не соответствует действительности и преследует цель ослабить репутацию Йованович.

После этого президент Петр Порошенко заявил о своей поддержке Йованович.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал

10 фактов о здоровье груди, которые должна знать каждая женщина

Что категорически нельзя делать на Пасху и какие вещи нельзя приносить в церковь



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".