Украина вот-вот рухнет, а Россия поднимается с колен: во что верят россияне

Водитель, знай: 6 главных аварийных ситуаций

Путин говорит сам с собой: в СБУ сделали важное открытие

«Псы войны»: соцсети обсуждают собак, пришедших послушать речь Порошенко (фото, видео)

Гороскоп на 19 ноября 2017: как провести этот день

На Украину сунет дождь и мокрый снег

Что думает Путин об Украине и украинцах. 10 самых свежих цитат

18.04.2014 01:45 | Политика | Просмотров: 487

Сегодня Президент России Владимир Путин впервые признал участие российских военнослужащих в подготовке референдума в Крыму. Хозяин Кремля рассказал о том, что Юг и Восток Украины населяют неукраинцы, а также пригрозил Киеву крупными газовыми проблемами уже через месяц.

Все эти откровения российский президент озвучил в очередном срежиссированном «живом» общении со своим народом на центральных российских телеканалах. На такой длительный эфир Путин решился впервые после «героического» присоединения Крыма к России, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Прямая линия» с президентом РФ продлилась без малого 4 часа, и, практически на 80% была посвящена украинско-российским отношениям, санкциям Запада и возможном военном вторжении армии этой страны на континентальную часть Украины.

В очереди, чтобы задать вопрос Путину, стояли не только пенсионерки, но и одиозный телеведущий Дмитрий Киселев, которого, по его же признанию, «как раковая опухоль» донимает НАТО.

Началось «общение», что не удивительно, с Севастополя. Дабы подчеркнуть значимость «города русской славы», его жители смогли поставить Путину сразу несколько вопросов. Что интересно, самопровозглашенный мэр Севастополя вопросов не задавал, однако его заметили в первой линии отобранных людей, которые озвучивали отфильтрованные организаторами общения вопросы. «Главком» выбрал 12 наиболее важных высказываний Путина, которые касаются Украины и украинцев.

1. О «зеленых человечках» в Крыму: «Я не скрывал в общении с коллегами из других государств, что за спиной самообороны Крыма действовали наши военнослужащие, они действовали корректно и профессионально. По-другому провести референдум в Крыму мы не могли. Наша задача была в том, чтобы обеспечить свободное волеизъявление крымчан, чтобы не было танков и националистов».

…и на Востоке Украины. «Чушь это все это. Нет никаких российских подразделений там. Это все местные граждане. Они, что называется, сняли маски. Они никуда не уйдут.

2. О введении войск на Восток Украины. «Мы не должны при всем том, что мы переживаем относительно Крыма, впадать в эйфорию. Эти территории (Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса) были переданы Украине советским правительством в 20-х годах прошлого века. Они назывались Новороссией, со столицей в Новороссийске. Этнический состав там примерно 50 на 50, этим ситуация отличается от крымской… Надеюсь, я не воспользуюсь правом на введение войск, предоставленным мне Советом Федерации.

3. О качестве отдыха в Крыму. «По российским санитарно-эпидемиологическим нормам на некоторых базах отдыха в Крыму нельзя отдыхать. А что там, приезжают шахтеры на отдых. Им, говорят, многого не нужно. Что там, махнул полстакана и на пляж. Мы так с людьми поступать не можем».

4. О том, как все плохо в Украине. Украинские пенсионеры должны быть приравнены к доходам российских… На 25% поднимем им пенсии с 1 апреля, на 25% с 1 мая, на 25% с июня, на 25% с июля… Наши пенсионеры получают сейчас в 2 раза больше украинских, а военные получают в 4 раза больше, чем украинские».

5. О кремлевском ультиматуме. «Как происходит предвыборная гонка, вы видите? Какие же это легитимные выборы (25 мая- «Главком»), если кандидатов с Востока избивают, обливают какими-то чернилами, не дают встречаться со своими избирателями… В соответствии с действующей Конституцией Украины нельзя избирать нового президента, когда есть живой действующий президент… Наверное, нужно менять Конституцию, чтобы провести легитимные выборы».

6. О том, кто такие на самом деле жители Западной Украины. «Там где процветает национализм и даже возрождается неонацизм – это западные части Украины. Частично они находились в Чехословакии, частично в Польше, в Венгрии. И нигде и никогда они не были полноценными гражданами этих стран. Это что-то там внутри у людей созревало…То, что они были людьми второго сорта в этих государствах, позабылось. Но в исторической памяти, под коркой, где-то в душе там закопано. И отсюда истоки этого национализма».

 

7. О «газовом» счетчике. «Мы не настаиваем на немедленных платежах Украины за газ, мы понимаем всю сложность ситуации на Украине. В феврале они заплатили меньше половины, за март они не заплатили ничего, ни одного доллара, ни одного рубля. Да, будем им продавать газ теперь по 485 долларов за 1 тыс. куб. метров… Мы будем терпеть месяц, если за этот месяц платежей не будет, если денег не будет, то перейдем на предоплату. То есть, сколько заплатят, столько и поставим».

8. О том, что Украине некуда деваться. «Если мы любим друг друга, уважаем, то мы должны найти способ понять друг друга, особенно в рамках одной семьи. Уверен, что это произойдет и между государствами, никуда мы друг от друга не денемся. Россия всегда была рядом с Украиной и всегда останется. Ведь были сотни миллиардов долларов помощи Украине. Но главное даже не это, а то, что нас связывают огромное количество интересов, поэтому взаимопонимание придет».

9. Напоследок – о Януковиче. «Он (Янукович – «Главком») неоднократно думал над необходимость применения силы. Но, как он мне сказал, рука не поднялась подписать указ применить силу против своего народа». «У нас в России всегда говорят, «Тяжела ты, шапка Мономаха» . Груз ответственности на плечах главы государства очень большой и тяжелый. И в критические моменты человек руководствуется своим жизненным опытом, и своими ценностями…»

10. … и о героях «Беркута». Вы (сотрудники Беркута - «Главком») - герои, вы исполняли свой профессиональный долг. И то, как к вам относится государство – недопустимо. Знаю о случаях, что не только не лечат в больницах, но и не кормят».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".