В ДНР решили массово отжимать квартиры

Мужчина расстрелял жену и полицейских, вызвано подкрепление

Вирастюк в костюме Снегурочки шокировал видео с украинским «королем поп-музыки»

Новый год в Донецке: известный блогер показал красноречивые фото

На Сочи упал метеор: поразительное видео

Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Чорновил рассказал, за кого возьмутся после Гречковского

26.09.2016 00:56 | Политика | Просмотров: 71

В Генпрокуратуре могут заинтересоваться членами Союза адвокатов Украины, которые выдвинули Павла Гречковского в Высший совет юстиции. Об этом рассказывает бывший народный депутат Тарас Чорновил, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Если обвинения против Гречковского подтвердятся, нужно будет очень серьезно заняться теми людьми, которые выдвинули его в ВСЮ. Потому что послали себе подобного коррупционера из коррупционеров. Проблема в 90-процентной коррумпированности адвокатского ремесла", говорит Чорновил.

Генпрокуратура не может давить на Высший совет юстиции делом против Гречковского, убежден Чорновил.

"Значит, Луценко продал свою квартиру и подбросил взятку члену ВСЮ? О давлении говорят те, кого прокуратура прищемила или добавила проблем их спонсорам. После Александра Онищенка имеют проблемы "Батькивщина", "Оппозиционный блок", Радикальная партия. Против прокуратуры серьезно играют еврооптимисты, которые сами попались на коррупции. Люди, которые с ними связаны, будут говорить, что прокуратура давит умышленно. Но это не так. Все в пределах норм закона", говорит бывший нардеп.

Павел Гречковский не был просто рядовым чиновником Высшего совета юстиции, считает Тарас Чорновил.

ВСЮ будто определенное обновление произошло. Совет сформирован немного лучше, чем предыдущие. Но есть проблема Конституцией определено кто и в каких пропорциях дает туда представителей. Гречковский представлен не от Съезда судей, не Верховной Рады или президента. Его выдвинул Союз адвокатов Украины. За его интересы они сразу вступились. У нас, кроме молодых, все маститые адвокаты. На "Maybach" миллионы заработать мог только очень маститый. А такие не занимаются просто защитой в суде. Они являются звеном, которое сбивает деньги с клиента и заносит их в качестве взятки высокопоставленному судье", говорит Чорновил.

Напомним, 21 сентября в Высшем совете юстиции разгорелся коррупционный скандал. Члену ВСЮ Павлу Гречковскому пытались дать взятку в $ 500 тыс. 22 сентября суд избрал ему меру пресечения в виде залога 3,85 млн. грн. Посреднику также вынес решение о залоге и освободил из-под стражи.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".