НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Швеция усиливает присутствие в Балтийском море на фоне агрессии России

НАБУ задержало на взятке главу городского суда Донецкой области

Появились подробности о курсантах харьковского вуза, перешедших на сторону ДНР (фото)

Отношение людей к ДНРовцам одним фото из Донецка

Стало известно, кто и зачем купил два вагона у киевского метро

Чорновил объяснил, почему Ефремова поймали в "Борисполе"

31.07.2016 07:59 | Политика | Просмотров: 2138

Бывший лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов хотел сбежать с Украины. Об этом в комментарии сказал экс-нардеп Тарас Чорновил, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Его задержали на отлете. А у прокуратуры тоже есть своя разведка. И у них были основания считать, что Ефремов может не вернуться из Вены", - отметил он.

По мнению эксперта, экс-лидер фракции ПР мог получить убежище в Австрии.

"Прокуратура не дала Ефремову окончательно исчезнуть. Он хорошо понял, что неотвратимость наказания становится реальным фактом. В Вене сейчас находится его сын. Его союзник по бизнесу. Соответственно создается семейное гнездо за пределами Украины. Он, как бывший лидер фракции Партии регионов, полностью может рассчитывать, что его дело об экстрадиции будет долго рассматривать во всех международных судах. Какие бы ни были юридические обвинения, политические мотивы всегда найдут. Его политическая сила была врагом сегодняшней власти и правоохранительной системы. Поэтому возможность возвращения в Украину по экстрадиции просто минимальна", - пояснил бывший парламентарий.

По словам Чорновила, ГПУ ищет способы не выпустить Ефремова из-под своего контроля.

"Была одно уголовное дело о нарушениях во время голосования законов 16 января 2014. Оно очень сложное для реализации и почти обречено на поражение. Надо иметь прямые заявления депутатов, официально заверенные, что на них давил Ефремов. Что он лично фальсифицировал результаты голосования ", - сказал экс-нардеп.

Эксперт считает задержание "юридически правильным ходом".

"Ефремов причастен к разжиганию сепаратистских настроений. Его ближайшие соратники, заместители и помощники непосредственно участвовали в захвате власти террористами, подготовке для ввода российских войск в Луганскую область. Прямая причастность есть. Но доказать это в суде будет очень трудно. Потому что нужно найти личный мотив и личные указания. Но это новое обвинение. По которому его можно задержать, открывать новую процедуру и вводить новые меры. Даже если суд не даст содержания под стражей, все равно будет залог с запретом выезда за границу со сдачей паспорта", - пояснил Чорновил.

Он не исключает, что Ефремову инкриминируют очередную статью.

"Скорее всего Ефремов сядет по третьей статье - хищение в особо крупных размерах и вмешательство в деятельность органов власти с целью нанесения вреда интересам государства и личного обогащения. Речь идет о регрессных выплатах шахтерам, закупку шахтного оборудования. Но для этого дела не хватает материалов, так как все свидетели находятся на оккупированной территории. Однако, пока будут рассматривать это дело (о посягательстве на территориальную целостность - Gazeta.ua), по следующей тоже подойдут все материалы ", - отметил Чорновил.

Напомним, Александра Ефремова задержали в аэропорту "Борисполь" с билетом на Вену. Ему инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".