Решение КСУ по антикоррупционным законам угрожает евроинтеграции, - Вениславский

В МИД Украины заявили о вмешательстве Венгрии в выборы

Опрос Зеленского: появились результаты экзит-пола

За Кличко проголосовали почти 48% киевлян, за ним с огромным отрывом идут Попов и Притула - экзит-пол

"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Член команды Зеленского подал в отставку

27.09.2020 11:44 | Политика | Просмотров: 30

27 сентября 2019 года Офис президента сообщил, что Александр Данылюк написал заявление об увольнении с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Заявление Данылюк написал на имя президента Владимира Зеленского перед началом рабочего визита главы государства в США, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Отставка - моя инициатива. Это было сознательное решение, основанное на том, что происходит и как сейчас формируется политика.

Мне просто не интересны подковерные игры, которыми занимаются некоторые персонажи. Я предложил президенту несколько вариантов, чтобы исправить ситуацию, но к единой позиции мы не дошли. Хотя отношения у нас остались конструктивными. Не исключаю, что буду ему помогать, консультировать. Все-таки я поддерживал его с самого начала кампании, поэтому желаю ему успеха", - объяснял тогда Данылюк.

Из сообщений СМИ причинами увольнения было то, что тогдашний руководитель ОП, бывший адвокат олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан пытался влиять на решение СНБО и желание Коломойского увеличить свое влияние и получить компенсацию за национализацию "ПриватБанка" (в декабря 2016 года банк стал государственным, тогда Данылюк был министром финансов в правительстве Гройсмана. - Gazeta.ua).

"Данылюк знает меня очень хорошо и знает, что я всегда относился к нему очень хорошо. Я не согласен с его позицией, что он ушел из-за "ПриватБанка". Думаю, это было некорректно", - сказал Зеленский во время пресс-марафона в октябре. Президент заявил, что Данылюк хотел быть премьер-министром.

Данылюк проработал в СНБО 4 месяца. До этого работал в штабе Зеленского во время избирательной кампании. Организовывал первый зарубежный визит Зеленского - встречу с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Сейчас Данылюк является председателем наблюдательного совета Национального депозитария Украины. Он является одним из основателей Центра свободной экономики имени Бендукидзе.

Данылюк был для Зеленского неудобным кадром

"Отставка Данылюка, а позже Рябошапки означала, что от команды Зеленского начали отходить наиболее опытные, неудобные. А когда отходят такие кадры, то на их место приходят те, кто обеспечивает более комфортную работу, "теплую ванну" - вместо тебя думают, тебя не нервируют", - говорит в комментарии Gazeta.ua политолог Алексей Кошель.

"До старта кампании Зеленского Данылюк не входил в категорию политиков тяжеловесов. Не имел достаточного влияния. Но несмотря на это он, как и Рябошапка, оказался в команде наиболее опытным. Они претендовали не просто на портфели в правительстве, а на ключевые посты в управлении государством. Как должность секретаря СНБО. В условиях войны она является одной из ключевых.

Происходит соревнование за властные полномочия. Сейчас Ермак только юридически является руководителем канцелярии президента. Фактически он вице-президент, влиятельнее Шмыгаля. Ермак, как ни странно, представляет государство на международных переговорах.

Украинская традиция всегда показывает - руководитель Офиса, секретариата или администрации президента всегда больше, чем руководитель канцелярии. Сейчас это фигура номер два.

Ермак создает для Зеленского комфортную среду, которая позже превращается в большие розовые очки. Когда идет отрыв от реальности.

Элементарный пример - поездки президента в области. Для чего использовать авиатранспорт, чтобы попасть из Киева в Чернигов? Автомобилем можно доехать быстрее.

Или использование президентом государственной дачи. Очевидно, это было не только решение Зеленского, его обсудили в ближайшем окружении. Президента убедили - ничего страшного, это нормальная практика. В результате Зеленский испытывает один за другим имиджевые удары. Он не бедный человек, может себе позволить жилье. Тем более во время выборов он обещал, что на даче будут жить дети ("Пусть в этих резиденциях живут дети какие-нибудь. Ну какие-то лагеря, какие-то люди, которым это действительно нужно", - говорил Зеленский в апреле. - Gazeta.ua).

Далее президенту будут создавать условия, чтобы не портить настроение плохими новостями. Любой ценой удовлетворить потребности, прихоти.

Уже сейчас видим проявления этого. Принимается решение о бюджетном финансировании реконструкции стадиона в Кривом Роге (город, в котором родился Зеленский. - Gazeta.ua). Выделяют 150 млн грн. Ближайшему окружению комфортно показать: Владимир Александрович, вопрос решен, все сделаем. Но с другой стороны за эти же деньги можно было решить вопрос проведения выборов в условиях пандемии, чтобы закупить необходимые миллионы масок, дезинфекторов для членов избирательных комиссий", - говорит Алексей Кошель.

21 апреля 2019 года украинцы избрали Владимира Зеленского президентом. Во втором туре выборов за него проголосовали 73,22% избирателей. За Петра Порошенко - 24,45%. Что Зеленский обещал на выборах, можно прочитать ЗДЕСЬ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".