ГПУ: Против Супрун не открывались уголовные производства

"Войны выигрывают священники и учителя", - мэр Ивано-Франковска о сотрудничестве с украинцами Донбасса

Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

Украина и Турция достигли весомых результатов в военно-техническом сотрудничестве - заявление СНБО

Президент обещает очистить власть от олигархов

Политзаключенного Ахтема Чийгоза оккупанты удерживают в ужасных условиях - адвокат

30.01.2016 23:31 | Политика | Просмотров: 77

Условия содержания в тюрьме крымского политзаключенного Ахтема Чийгоза тяжелые. Специзолятор, где он находится, даже по меркам России, ужасный, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом заявил адвокат Ахтема Чийгоза и Надежды Савченко Николай Полозов, сообщает Укринформ.

"Стоит отметить, что условия, в которых держится Ахтем Чийгоз, тяжелые. Он не просто находится в изоляторе, он находится в спецблоке - это внутренняя тюрьма внутри изолятора. У него полностью исключен контакт с внешним миром. Единственные, кого он может видеть, это его адвокаты ", - сообщил Полозов.

По его словам, специзолятор в Симферополе, даже по российским меркам, ужасный: "Это старая советское здание, старая советская тюрьма, которая даже не ремонтировалась".

При этом адвокат подчеркнул: "Если в российских тюрьмах есть контроль общественной наблюдательной комиссии, пусть и недостаточный, то в Крыму - все абсолютно бесконтрольно".

Кроме того, по словам Полозова, Чийгоз подвергался серьезному давлению и угрозам "до такой степени, что боялся за свою жизнь".

"Это происходило практически с самого начала после его задержания. Его заставляли признать свою вину, подсылали людей, которые готовы были его убить. Это абсолютно точный факт", - заявил Полозов.

По его словам, работа оперативных сотрудников продолжается даже в тюрьме. "Давление оказывается постоянно, но Чийгоз и другие держатся. Это люди - они герои, вопреки этому давлению продолжают оставаться настоящими людьми, настоящими патриотами", - подчеркнул Полозов.

По версии российского следствия Чийгоз организовал, а Мустафа Дегерменджи, Али Асанов, Эскендер Кантемиров, Талят Юнусов, Эскендер Емирвалиев участвовали в массовых беспорядках 26 февраля 2014 у крымского парламента.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика