Ужасный лесной пожар в Калифорнии сняли с воздуха: жуткие кадры апокалипсиса

Три простых способа привлечь к себе удачу

Путинский наемник рассказал, как россияне мародерствуют и покупают жен в Сирии

Не прикасайтесь, если увидите: смертельный вирус набирает масштабы

В Киеве скоропостижно скончался знаменитый чемпион Украины (фото, видео)

Пенсионная реформа: жителям Донбасса преподнесли неприятную новость

Политзаключенного Ахтема Чийгоза оккупанты удерживают в ужасных условиях - адвокат

30.01.2016 23:31 | Политика | Просмотров: 77

Условия содержания в тюрьме крымского политзаключенного Ахтема Чийгоза тяжелые. Специзолятор, где он находится, даже по меркам России, ужасный, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом заявил адвокат Ахтема Чийгоза и Надежды Савченко Николай Полозов, сообщает Укринформ.

"Стоит отметить, что условия, в которых держится Ахтем Чийгоз, тяжелые. Он не просто находится в изоляторе, он находится в спецблоке - это внутренняя тюрьма внутри изолятора. У него полностью исключен контакт с внешним миром. Единственные, кого он может видеть, это его адвокаты ", - сообщил Полозов.

По его словам, специзолятор в Симферополе, даже по российским меркам, ужасный: "Это старая советское здание, старая советская тюрьма, которая даже не ремонтировалась".

При этом адвокат подчеркнул: "Если в российских тюрьмах есть контроль общественной наблюдательной комиссии, пусть и недостаточный, то в Крыму - все абсолютно бесконтрольно".

Кроме того, по словам Полозова, Чийгоз подвергался серьезному давлению и угрозам "до такой степени, что боялся за свою жизнь".

"Это происходило практически с самого начала после его задержания. Его заставляли признать свою вину, подсылали людей, которые готовы были его убить. Это абсолютно точный факт", - заявил Полозов.

По его словам, работа оперативных сотрудников продолжается даже в тюрьме. "Давление оказывается постоянно, но Чийгоз и другие держатся. Это люди - они герои, вопреки этому давлению продолжают оставаться настоящими людьми, настоящими патриотами", - подчеркнул Полозов.

По версии российского следствия Чийгоз организовал, а Мустафа Дегерменджи, Али Асанов, Эскендер Кантемиров, Талят Юнусов, Эскендер Емирвалиев участвовали в массовых беспорядках 26 февраля 2014 у крымского парламента.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона