Под Киевом силовики перестреляли друг друга: сообщается о массовых жертвах

Оккупанты на Донбассе схватили своего же известного главаря

​В сети сообщили о крупном взрыве в Донецке. Оккупанты помалкивают

Самолет с тяжелоранеными бойцами не смог долететь до Львова (видео)

Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

В Украине от гриппа умер первый взрослый

Политзаключенного Ахтема Чийгоза оккупанты удерживают в ужасных условиях - адвокат

30.01.2016 23:31 | Политика | Просмотров: 74

Условия содержания в тюрьме крымского политзаключенного Ахтема Чийгоза тяжелые. Специзолятор, где он находится, даже по меркам России, ужасный, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом заявил адвокат Ахтема Чийгоза и Надежды Савченко Николай Полозов, сообщает Укринформ.

"Стоит отметить, что условия, в которых держится Ахтем Чийгоз, тяжелые. Он не просто находится в изоляторе, он находится в спецблоке - это внутренняя тюрьма внутри изолятора. У него полностью исключен контакт с внешним миром. Единственные, кого он может видеть, это его адвокаты ", - сообщил Полозов.

По его словам, специзолятор в Симферополе, даже по российским меркам, ужасный: "Это старая советское здание, старая советская тюрьма, которая даже не ремонтировалась".

При этом адвокат подчеркнул: "Если в российских тюрьмах есть контроль общественной наблюдательной комиссии, пусть и недостаточный, то в Крыму - все абсолютно бесконтрольно".

Кроме того, по словам Полозова, Чийгоз подвергался серьезному давлению и угрозам "до такой степени, что боялся за свою жизнь".

"Это происходило практически с самого начала после его задержания. Его заставляли признать свою вину, подсылали людей, которые готовы были его убить. Это абсолютно точный факт", - заявил Полозов.

По его словам, работа оперативных сотрудников продолжается даже в тюрьме. "Давление оказывается постоянно, но Чийгоз и другие держатся. Это люди - они герои, вопреки этому давлению продолжают оставаться настоящими людьми, настоящими патриотами", - подчеркнул Полозов.

По версии российского следствия Чийгоз организовал, а Мустафа Дегерменджи, Али Асанов, Эскендер Кантемиров, Талят Юнусов, Эскендер Емирвалиев участвовали в массовых беспорядках 26 февраля 2014 у крымского парламента.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика