Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

Читайте Энгельса: России придется вернуть все украденное

06.09.2016 19:19 | Политика | Просмотров: 5164

О том, что это произойдет, Энгельс предупреждал еще в 1866 г. в статье "Какое дело рабочему классу до Польши?".

Так и написал: "Что же касается России, то ее можно упомянуть лишь как владелицу громадного количества украденной собственности, которую ей придется отдать назад в день расплаты" (Том 16, с. 160), цитирует в блоге кандидат исторических наук Сергей Климовский, передает NewsOboz.org.

Предложение актера, исполняющего роль Путина, поговорить о Львове и о чем-то еще, можно воспринять как осознание Кремлем: этот день расплаты приближается. Похвально, что в Кремле, наконец, начали осознавать, - украденное придется вернуть и извиниться. Можно только поприветствовать такое направление мысли кремлевских и их желание исполнить прогноз Энгельса. Будем надеяться, следующим шагом станет не только предложение поговорить, но и вывод оккупационных московских войск с Донбасса и Крыма и возврат их Украине.

Поскольку предложение поговорить поступило, то можем поговорить и о возврате Украине Таганрога с окрестностями, отнятого у нее Сталиным через год после вступления в СССР. В СССР мы вступили с Таганрогом, поэтому будьте добры, верните. Следует также вернуть и Восточный Донбасс - города Шахты, Гуково, Донецк (не путать с Юзовкой) и другие, так как все это Донецкий угольный бассейн. Оправдание ­- руку с трубкой нетрезвого Сталина повело, когда он чертил границы Украины, во внимание не принимается. Так же следует вернуть города Рыльск, Валуйки, Белгород, Курск, Стародуб и другие, - это все территория Чернигово-Северской земли. Земли летописных северян. Приблизительно - Курская, Белгородская и южная часть Брянской областей нынешней РФ. Северная часть и сам город Брянск, как и Смоленская область, - это земли кривичей, предков белорусов. Поэтому данные территории следует вернуть им.

Что касается Львова, то до самого конца Речи Посполитой в 1794 г. он был столицей ее "Русского воеводства". Поэтому говорить не о чем. Поляки этим все сказали, и намек кремлевских "Львов - город польский" всего лишь рецидив застарелого московского империализма по стравливанию народов. Механику, как Москва захватывала земли "так называемых малороссов", хорошо описал еще Энгельс в упомянутой статье. На странице 165 он писал "русские солдаты и малоросские крепостные вместе шли и сжигали замки польских аристократов лишь для того, чтобы подготовить русскую аннексию; а когда аннексия осуществилась, те же русские солдаты снова вернули крепостных под иго их господ". Это о восстании Гонты и Зализняка, спровоцированном агитаторами Екатерины II, которые распространяли ложный слух: польские революционеры-конфедераты хотят уничтожить православие. "Шестая колонна" - как удачно назвал таких агитаторов Виталий Портников.

Эта "шестая колонна", по свидетельству Энгельса, трудилась в XIX в. также в Швеции и Норвегии, где убеждала местных лапландцев войти в Российскую империю, где им будет очень хорошо. Но те лапландцы-саами на это не повелись. В итоге имеем: саами в Мурманской области как было в 1897 г. около 2 тыс. человек, так и осталось 2 тыс. на начало XXI века.

Вообще московско-российский империализм мельчает. Раньше он с размахом делил с немцами всю Восточную Европу от Северного моря до Черного, а теперь уговаривает, кого - поляков (!) скромно поучаствовать в разделе Украины. Тех самых поляков, которых в Российской империи со времен Александра II официально называли "жителями привисленского край", подобно тому, как украинцев - малороссами. Тех самых поляков, которых Молотов в сентябре 1939 г. назвал "несостоявшимся государством". Да, мельчает империя, и наступает на свои собственные грабли. На рубеже 1980-1990-ых по-имперски мыслящие предлагали отдать западные области Украины на "перевоспитание" Польше. Теперь, по иронии истории, эти по-имперски мыслящие получают сеанс перевоспитания "русским миром" в оккупированном Крыму и Донбассе.

Осознавая приближение дня расплаты, империя мелочно торгуется с Японией за Курилы, соблазняя ту допуском к ресурсам своих восточных владений. Позиция Москвы - мы вас допускаем, а взамен вы признаете Курилы нашими. На что в японских СМИ за два дня до саммита G20 появилось утешительное сообщение: правительство Японии "может гарантировать право на проживание российского населения на островах южных Курил". Переговоры пошли насмарку и Путин оправдывался в интервью изданию Bloomberg, что он не торгует родиной. Возможно, через пару лет правительство Лапландии тоже скажет, что гарантирует право проживания российскому населению в Лапландии, бывшей так называемой Мурманской области.

Разговор о сроках и механизме возврата награбленного можно продолжить, раз Кремль его поднял. Не вижу причин, мешающих обсудить эту тему и перевести ее в практическую плоскость.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".