В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Костусев в шоке. Ему светит 5 лет тюрьмы

14.03.2013 17:32 | Политика | Просмотров: 268

Мэр Одессы Алексей Костусев из прессы узнал, что на него заведено уголовное дело.

Об этом городской голова написал в своем блоге в социальной сети Facebook: «Только что прочитал на "Фокусе" информацию о том, что против меня открыто уголовное производство и мне грозит пять лет тюрьмы. Я прекрасно понимал, за что борюсь. Свою позицию менять не собираюсь», - с революционным рвением заявил Костусев.

Как сообщает newsoboz.org, речь идет о появившейся сегодня в журнале «Фокус» информации о том, что в отношении мэра Одессы Алексея Костусева начато досудебное расследование. Об этом изданию сообщил юрист «Одесской юридической компании «Викоил» Михаил Коротюк.

Напомним, в 2004 году строительная компания «Викоил» заключила договор с Одесской горрадой на застройку 18 га береговых склонов Одессы, ориентировочная стоимость которых - около $100 млн.

Однако процесс застопорился на этапе утверждения детального плана территории, так как горрада отказывался предоставлять необходимую документацию.
После ряда судебных разбирательств 1 марта 2012 года Высший хозяйственный суд обязал Одесскую горраду передать компании «Викоил» под коммерческую застройку 18 гектаров склонов от Ланжерона до Аркадии. За невыполнение решения суда дважды был оштрафован мэр Одессы Алексей Костусев.

Между тем, как передает newsoboz.org со ссылкой на interfax.com.ua, источник в следственном управлении Главного управления МВД Украины в Одесской области опроверг информацию о том, Алексей Костусев является фигурантом уголовного производства. «Действительно данное дело зарегистрировано в Едином государственном реестре досудебных расследований, но Алексей Костусев не является ни подозреваемым, ни свидетелем по данному делу», - сказал собеседник.

В свою очередь одесские интернет-пользователи, наблюдающие за активностью мэра, относятся к этому делу весьма неоднозначно. Вот некоторые высказывания комментаторов: «Веселая Партия регионов - вы же все из одной партии? Может, наконец-то расскажете правду?», «Луценка на допросы с экрана телевизора приглашают, о проверках черных валютчиков оттуда же сообщают... Уведомление о возбуждении дела вы получили через журнал «Фокус». А на допрос вас вызывают в студию «1+1»?», «Всем сердцем болеем за город, но не за мэра. Извините, это не одно и то же».

 







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".