Стало известно, какое оружие готовит Пентагон на случай войны с Россией

В Запорожье разгромили съемную квартиру ради популярности в сети

Я тебя, дура, на ремни порежу: в деле об убийстве морпехов в АТО шокирующий поворот

Хочется домой: откровения ДНРовца на передовой (видео)

Свиная голова с гранатой в пасти перепугала центр Запорожья (фото)

Россиянам открыли глаза на причины всех бед

Число российских войск в учениях "Запад-2017" оценивается в 240 тыс. человек, - Турчинов

22.08.2017 18:19 | Политика | Просмотров: 53

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что число российских войск в учениях "Запад-2017" оценивается в 240 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба СНБО,  передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"В рамках оперативного прикрытия истинных масштабов и реального характера задач, которые будут отрабатываться во время стратегических командно-штабных учений (СКШУ) "Запад-2017", проводятся совместные стратегические учения вооруженных сил Российской Федерации (РФ) и Беларуси под идентичной условным названием "Запад-2017", - заявил Турчинов.

По его словам, СКШУ, которые продлятся почти 2 месяца, отличаются большим пространственным размахом и численностью привлеченных лиц. Он отметил, что кроме вооруженных сил, в учениях принимают участие органы государственного управления федерального, регионального и местного уровней, подразделения "Росгвардии", МВД, ФСБ, МЧС, представители ОПК.

Турчинов подчеркнул, что согласно официальным заявлениям РФ в учениях "Запад - 2017" примут участие около 13 тыс. военнослужащих, в том числе от ВС РФ около 3 тыс. человек, около 280 единиц вооружения и военной техники, и 25 единиц авиационной техники.

"В то же время реальная численность участников всех мероприятий в рамках "Запад-2017" оценивается в 230-240 тыс. человек, более 10 тыс. единиц боевой техники, около 100 летательных аппаратов и около 40 кораблей / подводных лодок различного класса", - резюмировал секретарь СНБО.

Отмечается, что под видом учений не исключается создание ударных группировок войск РФ для перехода госграницы и военного вторжения на территорию Украины.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении министра обороны Беларуси, генерал-лейтенанта Андрея Равкова, что совместные боевые учения с РФ "Запад-2017" имеют оборонительную направленность и служат укреплению мира и безопасности.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".