Суд Испании приговорил арестовать двух барселонских националистов

У здания ВР Украины артиллерия открыла огонь (видео)

Атака мошенников: с банковских карточек исчезают деньги

Матиос: Между Украиной и Венгрией 150 км неконтролируемой границы

Курс доллара и евро поразил украинцев после выходных

На Донбассе от боевиков прячутся трактористы

Чиновники с двойным гражданством представляют опасность для государства - Леонид Емец

15.03.2017 07:57 | Политика | Просмотров: 1318

Государственные служащие, которые являются представителями исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти, прежде всего - члены правительства, народные депутаты и судьи - должны быть лишены украинского гражданства в случае обнаружения у них гражданства другой страны. В таком случае они являются военнообязанными между двумя странами и имеют допуск к государственной тайне, а это опасно для нашего государства, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия, представитель фракции "Народный фронт" Леонид Емец в кулуарах парламента.

Как он сообщил, на сегодняшний день существует несколько законопроектов о двойном гражданстве, среди которых, в частности, один - внесенный президентом как неотложный, другой - разработанный им и первым заместителем руководителя фракции "Народный фронт" Андреем Тетеруком.

Так, согласно законопроекту, разработанному представителями фракции "Народный фронт", предусматривается лишение украинского гражданства в случае выявления гражданства другой страны у представителей исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти, которые являются государственными служащими. При этом, по его словам, этот законопроект не коснется обычных граждан, которые имеют двойное гражданство.

"Это будет касаться только представителей государственной власти, а именно тех, которые работают в должности на государственной службе, которые являются судьями, и тех, которые есть в законодательной ветви власти, то есть являются народными депутатами. В чем опасность, - особенно для государственных служащих, судей и народных депутатов? Ну, представьте, эти люди, как минимум, военнообязанные между двумя странами, они несут ответственность и обязанности между двумя странами, в том числе относительно государственной тайны.

И если это гражданин другой страны и имеет доступ к нашей государственной тайне, он обязан - если это будет в интересах другой страны - сообщить той стране о нашей государственной тайне. Кроме того, это обьязательство нести воинскую обязанность, он должен служить в двух армиях - нашей и иностранной. И какое он государство будет при этом защищать - гарантий никаких нет. Поэтому двойное гражданство - это национальная опасность для нашего государства", - отметил народный депутат.

Как отметил Емец, факт наличия у чиновника иностранного гражданства может быть установлен как с помощью специальных органов путем запросов в органы других стран, так и с помощью средств массовой информации.

Кроме того, напомнил он, представление достоверной информации кандидатами в депутаты во время избирательного процесса является их обязанностью.

"В случае, если лицо приобрело гражданство Украины, имея гражданство другой страны, - это может быть основанием для того, чтобы лишить его гражданства, точнее отменить решение о том, что она становится гражданином Украины, - в связи с тем, что он предоставил недостоверную информацию, поскольку в украинской Конституции четко указано, что гражданство у нас единое", - пояснил парламентарий.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона