ВСУ уничтожили под Докучаевском 10 боевиков: видео точных ударов

Новый "закон Савченко"? Конституционный суд пошел на серьезные уступки по террористам

Украина получила новый шанс изгнать Россию из ПАСЕ: о чем речь

"Это Оскар": Гриценко ввел в предвыборный ролик "Путина" и "Зеленского"

В сети разгорелся новый скандал из-за свежего "сотрудника" АП Зеленского

Вахтанг Кикабидзе умер: появилось срочное заявление

Чиновникам Порошенко купили авто за 10 млн грн

24.10.2018 14:07 | Политика | Просмотров: 527

Государственная организация "Автобаза Государственного управления делами" закупила по переговорной процедуре у фирмы, конечным бенефициаром которой является депутат Верховной Рады предыдущего созыва от Партии регионов Тариэл Васадзе, два автомобиля Mercedes-Benz S 560 4 Matic Long за 10 млн гривен.

Об этом свидетельствуют данные системы публичных закупок ProZorro, передает NewsOboz.org со ссылкой на Українські Новини.

Ожидаемая стоимость закупки на тендере составляла 11,5 млн гривен, однако на участие в нем дважды не зарегистрировалась ни одна компания.

Законодательство разрешает заказчику применять переговорную процедуру в случае, если тендер отменялся дважды из-за отсутствия достаточного количества участников (не менее двух).

В итоге автобаза по переговорной процедуре договорилось о закупке двух седанов Mercedes-Benz у компании "Автомобильный дом - Украина Мерседес-Бенц".

Конечным бенефициаром компании является Васадзе, основателями - он, его ЧАО "Украинская автомобильная корпорация", бывший вице-премьер-министр (1991-1992) Олег Слепичев и экс-дипломат, президент ассоциации автопроизводителей "Укравтопром" Михаил Резник, а директором - Олег Бойко.

Таким образом, до 30 ноября Госуправлению делами будет поставлено два автомобиля Mercedes-Benz S 560 4 Matic Long 2018 года выпуска, экологического стандарта Euro-6, с объемом двигателя до 4 тыс. куб. см и максимальной скоростью не менее 250 км в час.

Автомобили должны иметь черное металлическое покрытие и термопоглощающее тонированное заднее стекло, а салон - обивку из эксклюзивной черной кожи, декоративные элементы из тополя и велюровые коврики.

Авто будут оборудованы аудиосистемой с навигацией, акустической системой объемного звучания, системой кондиционирования, боковыми подушками безопасности в задней части салона.

В одной из машин будет присутствовать холодильный отсек, проекционный дисплей и тв-тюнер, а задняя часть салона будет отделена перегородкой и в ней оборудуют откидные столики и электрические солнцезащитные шторки.

Ранее Автобаза закупила у вышеупомянутой фирмы также по переговорной процедуре минивэн Mercedes-Benz V-Class V 250 за 2,4 млн гривен.

Кроме того, в текущем году дважды не состоялись тендеры на закупку двух Mercedes-Benz S 600 за 42,4 млн гривен и двух Mercedes-Benz V-Class V250d за 4,1 млн.

По итогам состоявшихся аукционов в 2018 Госуправлением делами были закуплены Toyota Land Cruiser за 2 млн гривен у "Фирмы "Алмаз Мотор, ЛТД", а также 15 легковых седанов Toyota Camry и 1 легковой универсал Toyota Land Cruiser за 13 млн гривен у ООО "Сервисный центр "Диамант".

Как сообщали Українськi Новини, в 2017 году Госуправление делами закупило 3 специальных автомобиля неотложной медицинской помощи на базе авто Mercedes-Benz Sprinter 2017 года выпуска, стоимостью почти 4 млн гривен каждый.

Всего на содержание 238 автомобилей автобазы Госуправления делами в 2017 году было израсходовало 135,7 млн гривен.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 надежных способов справиться с высоким давлением за несколько минут

Возбудители рака: самые опасные продукты для организма

Лук как лечебное средство: 5 удивительных способов использования

Без лекарств: вот как очистить сосуды от холестерина за 40 дней

9 болезней, с которыми может расправиться упаковка этих таблеток

Восемь признаков рака у мужчин: с этим лучше не шутить, предупреждают медики



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".