Уже скоро: Получателей субсидии ждут большие перемены

Приватбанк ограбили на сотни тысяч за 20 секунд

Террористы пустили в ход тяжелые орудия - штаб АТО

Стало известно, какое оружие готовит Пентагон на случай войны с Россией

В Запорожье разгромили съемную квартиру ради популярности в сети

Я тебя, дура, на ремни порежу: в деле об убийстве морпехов в АТО шокирующий поворот

Честное слово Кремля: как самолет Ан-24 в Праге 1968-го аукнулся под Иловайском

14.09.2017 11:58 | Политика | Просмотров: 540

Брехня и обман – краеугольный камень политики Москвы, вот об этом и пишет луганский блогер Павел Бондаренко, передает NewsOboz.org

 

В ночь на 21 августа 1968 года советский самолет Ан-24, идентифицировавший себя как гражданский борт, запросил срочную аварийную посадку на аэродроме “Рузина” в Праге. После того, как чехи позволили ему сесть, из недр “гражданского” борта ринули советские спецназовцы, которые захватили диспетчерскую вышку и обеспечили приземление основной волны десанта. 

В российской литературе эта подлость по отношению к “независимой” стране до сих пор называется “обманным маневром”. 

При известии о вторжении в кабинете Дубчека в ЦК КПЧ срочно собрался Президиум КПЧ. Большинство — 7 против 4 — проголосовали за заявление Президиума, осуждающее вторжение. Но. 

Уже в 4 часа здание ЦК КПЧ было окружено советскими войсками, сотрудники КГБ арестовали руководство независимой страны и вывезли в Москву. 

Одновременно все советские СМИ кричали о том, что в ЧССР происходит мятеж “буржуазии”, которым руководят, естественно, из Госдепа США. Правда, о “печеньках” ничего не рассказывали. 

Поскольку ЧССР располагала довольно мощными вооруженными силами (250 тыс солдат и офицеров при 3 тыс. танках), которые вполне могли начать боевые действия против 500-тысячной группировки оккупантов, советские генералы пошли на следующий шаг. 

На аэродром “Рузина” было приглашено якобы для переговоров высшее руководство армии ЧССР под гарантии неприкостновенности. Под честное слово министра обороны СССР маршала Гречко. И тут же арестовано. 

Это у коммунистов называлось “военной хитростью”. 

… Спустя 46 лет российские генералы Богдановский, Картаполов и Евстратов дадут гарантии безопасности украинским военным под Иловайском, откроют “зеленый коридор”, а потом расстреляют отходящие колонны артиллерией. Вместе с двумя десятками собственных солдат, которые находились в плену у украинцев. 

Военная хитрость такая. 
А еще спустя полгода российские военные дали “слово русского офицера” не предпринимать враждебных действий в обмен на допуск в здание Донецкого аэропорта для евакувации тел погибших российских солдат. 

И опять “военная хитрость”.

Можно вспомнить и личное “честное слово” Фрунзе, которое он дал офицерам Врангеля в Крыму, что если те сложат оружие, им обеспечат бепрепятственную эвакуацию. 50 тысяч поверивших ему военных погрузили в баржи и утопили. 3.3k815 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".