Даже в 90-х такого не было: киевлян начали резать прямо в маршрутках

Впервые Собчак рассказала, что ждет Крым: они неполноценны

Позорный побег: стало известно, где сейчас Плотницкий

Кризис с мобильной связью в Донецке: люди стоят в очереди за SIM-картами «Феникса»

Синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет

Нужна колоссальная сумма: Украину предупредили о ловушке в Крыму

Черный пиар по-украински: как фейковые Facebook-аккаунты атакуют политиков

09.06.2017 01:24 | Политика | Просмотров: 319

Политический активист Валентин Белинский, который публиковал на протяжении нескольких лет "разоблачающие материалы" против ряда депутатов Верховной Рады и Киевоблсовета, оказался фейком, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Фотографии, которые он долгое время размещал как свои, принадлежат гражданину Российской Федерации, жителю города Пинск Максиму Прибушу. Выявили подделку благодаря программе FindFace.

Фейковый facebook активист продолжительное время публиковал различные документы и фотографии переписок, которые по его словам принадлежали украинским политикам. Политолог Анна Быкова в блоге на сайте Корреспондент: "Это распространенная практика брать чужие фотографии в социальных сетях и создавать фейковые страницы. Создавать им новую историю: журналист, активист, правозащитник. Далее через такие страницы вбрасываются поддельные документы. Оттуда они попадают в СМИ. Сейчас можно сказать: Вячеслав Соболев, который постоянно находился под ударами фейкового активиста, не имеет никакого отношения к тем преступлениям, которые ему инкриминировали с этой подставной facebook страницы".

Максим Прибуш, за которого себя выдавал активист, опроверг свою причастность к неординарному facebook аккаунту и пообещал обратиться в службу поддержки facebook чтоб заблокировать фейковый аккаунт.

Напомним, последним под информационную атаку фейковый страницы активиста попал депутат Киевоблсовета от Блока Петра Порошенко Вячеслав Соболев. Ранее Соболев заявил о постоянный хакерских и информационных атаках. Его обвиняли в финансировании терроризма через сеть магазинов "Обжора", которую он продал в 2007 году. В 2015 году Генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил информацию, что Вячеслав Соболев не владеет "Обжорой".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ

Святки: как очистить дом от негативной энергии

Эти методы лечения боли в спине помогут лучше, чем операция

30 вещей, которые стоит похоронить до Нового года



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".