В Украине от гриппа умер первый взрослый

Солдат-полковник в АТО: Защищаю Украину, как могу

Надвигается снежный шторм: спасатели предупредили об опасности

Жителей ЛНР подвергли психической атаке: Украина требует от боевиков проявить гуманность (видео)

Горловку "приписали" к РФ (фото)

Погода на Новый год и Рождество: народный синоптик дал прогноз

Чем обернется для украинцев «закон Савченко»: волны насилия не избежать

12.02.2016 13:42 | Политика | Просмотров: 1558

 

Глава Государственной пенитенциарной службы Украины Владимир Палагнюк считает, что из-за так называемого "закона Савченко" тысячи преступников могут выйти на свободу раньше времени.

Об этом Палагнюк сказал в интервью Украинским новостям, передает NewsOboz.org.

"Что касается сути этого закона, мне, например, как главе Пенитенциарной службы он не совсем понятен и непонятны мотивы его принятия. Почему я так заявляю? Потому что под действие этого закона попадает около 50 тыс. осужденных и в ближайшее время почти 6 тыс. человек будут освобождены по этому закону досрочно. И я сейчас Вам скажу такую цифру: из 6 000 осужденных каждый 6-й, который освободится, - был осужден за убийство", - приводит пугающие цифры Палагнюк.

"И это учитывая ту не совсем хорошую криминогенную ситуацию, которая есть в государстве сейчас. Уровень преступности, к сожалению, большой. И мы сейчас в соответствии с этим законом отпускаем более 1 000 убийц. Я так думаю, что этот закон очень дорого обойдется государству, потому что, чего греха таить, минимум 60% освобожденных вскоре вернутся обратно в тюрьму. Но их действия повлекут за собой новые невинные человеческие жертвы", - уверен он.

"Тем более, учитывая сжатые сроки применения закона, сейчас не решается вопрос их трудового и бытового устройства. Надо учитывать и то, что сейчас идет реформирование МВД, прокуратуры, судебной системы, и это, скажем так, показывает, что в государстве правоохранительный центр еще не совсем отлажен и работает в переходном режиме. Конечно, в такой ситуации проблемы от этого закона будут", - не сомневается глава Пенитенциарной службы.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика