Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Биатлонист Сергей Семенов рассказал о выигранной "бронзе"

Частная разведка выяснила, зачем Путин ищет друзей среди стран бывшего СССР

21.12.2016 12:18 | Политика | Просмотров: 781

 

Российская Федерация усиливает сотрудничество в области безопасности со странами бывшего СССР, поскольку военные и дипломатические отношения Кремля с Западом зашли в тупик.

Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на отчет американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, передает NewsOboz.org.

"Свое влияние на территории бывшего СССР Россия пытается усилить на фоне все более усложняющейся политической обстановки в Европе, а также неопределенности, возникшей в связи с избранием нового президента США", - говорится в сообщении.

При этом в Stratfor отмечают, что евразийские союзники России, заключая соглашения с Кремлем, все равно не предоставляют ей свободу действий на своих территориях.

"Ни Таджикистан, ни Армения не позволили РФ увеличить численность войск в своих странах, а сделка по поводу совместных операций с Беларусью не предусматривает формирование российской базы на территории этой страны", - отмечают американские аналитики.

Эксперты Stratfor прогнозируют, что Азербайджан и Узбекистан сохранят нейтральную позицию и попытаются сбалансировать военное сотрудничество с РФ, заключая соглашения по безопасности с соседними странами.

В то же время Кремль продолжит испытывать конкуренцию со стороны США и НАТО, которые увеличивают свое присутствие в Польше, странах Балтии и Румынии.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика