Один дома: восьмилетний школьник прогнал грабителей

В Украине ширится новый вид телефонного мошенничества

Орудует маньяк? Под Киевом исчезают молодые девушки

Руководителям НБУ внезапно баснословно повысили зарплаты (видео)

Обострение на Донбассе: мощный ответ ВСУ на обстрелы боевиков

Суд Испании приговорил арестовать двух барселонских националистов

Частная разведка США: новая мировая война практически неизбежна

09.03.2016 13:57 | Политика | Просмотров: 7754

В ХХI веке существует огромная угроза масштабной мировой войны.

Такое мнение высказал основатель американской аналитическо-разведывательной компании Stratfor Джордж Фридман в интервью изданию Business Insider, передает NewsOboz.org со ссылкой на Лента.ру.

Он утверждает, что существует вероятность конфликта между США и Японией. Эксперт считает, что ситуация может резко обостриться из-за принципиальных противоречий в существующей системе международных отношений.

"С 1815 по 1871 год в Европе не было войн между государствами какого бы то ни было вида. Затем состоялась Первая Мировая война", - отметил Фридман.

По мнению эксперта, в современную эпоху трансформация международных отношений также может привести к большой войне: "Не было ни одного века, в котором не происходило бы системной войны - такой, когда содрогалась вся система международных отношений. Вы готовы поспорить, что такой войны не будет в нашем веке? Я приму эту ставку". В то же время Фридман напомнил о Семилетней войне XVIII века, Наполеоновских войнах XIX и мировых войнах XX столетия.

Основатель Stratfor считает вероятными войны в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и на Тихом Океане. В частности первые две могут произойти из-за роста Польши и Турции и их возможного конфликта с Россией, а на Тихом Океане Фридман считает вероятной морскую войну между США и Японией. По его мнению, опасность представляет не сам процесс развития тех или иных стран, а нестабильность, которая сопровождает формирование новых позиций в мире.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона