В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Чалый: Запад потребовал от Украины одностороннего выполнения «Минска-2»

10.07.2015 22:30 | Политика | Просмотров: 217

Противостоящая российской военной агрессии Украина столкнулась с ситуацией, когда ее западные партнеры начали настаивать на выполнении всего пакета достигнутых в Минске договоренностей по восстановлению мира на Донбассе. А Россия в это время игнорирует взятые на себя обязательства.

Об этой проблеме заявил посол Украины в США Валерий Чалый, комментируя отношение Запада демократических выборов на оккупированных территориях Донбасса согласно стандартам ОБСЕ, информирует NewsOboz.org со ссылкой на ZN.UA.

"Но у нас есть четкое понимание, что без отвода техники, без закрытия границы, через которую вся эта техника поставляется, без освобождения заложников сложно представить проведение каких-либо выборов. И когда ситуация заходит в тупик, то европейские партнеры начинают, так сказать, стимулировать, чтобы Украина была более активной со своей стороны в имплементации Минских соглашений. Даже если какие-то пункты не выполнены Россией", - сказал Чалый.

Комментируя замечание о том, что Россией не выполнен ни один пункт Минских соглашений, а также вопрос, не легче ли Западу давить на Украину, чем на РФ, Чалый отметил, что Украина сейчас взаимодействует с миссией ОБСЕ и со всеми партнерами на порядок лучше, чем РФ.

"Сегодня никто не может сказать, что Украина не является договороспособным и ответственным партнером. Все попытки показать, что именно Украина нарушает Минские договоренности, провалились. Это видно по докладам ОБСЕ, фиксирующим наличие российского оружия и регулярных частей РФ на территории Украины", - сказал посол. Определение особенностей местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также выполнение обязательств по децентрализации и конституционной реформе Чалый назвал "подготовительными шагами", которые делает украинская сторона.

"Но для нас абсолютно неприемлемо, чтобы Украина пошла на все политические решения, и при этом на выборах в Донбассе стояли люди с автоматами и "обеспечивали" избирательный процесс", - отметил посол. Он напомнил, что Украина четко высказала свои условия, которые никоим образом не противоречат Минским договоренностям: проведение выборов на основе украинского законодательства, в соответствии с нормами БДИПЧ-ОБСЕ, с допуском всех украинских партий и СМИ.

"Мы готовы это делать. Потому что с Донбассом необходимо говорить через людей, которые его представляют. Но эти люди - не вооруженные боевики, показавшие свою абсолютную неспособность наладить нормальную жизнь для людей. Им воевать выгодно. Они на этом зарабатывают. Например, организовывая контрабанду", - сказал Чалый. При этом он подчеркнул, что украино-российская граница должна быть закрыта.

"Есть вариант сначала обеспечить контроль с помощью ОБСЕ, а затем восстановить полный контроль уже украинской погранслужбой. Но эти процессы должны идти, как минимум, параллельно. А не так, что сначала Украина выполняет все, что от нее требуют, а потом Россия подумает, стоит ли прекратить поставку тяжелой техники и наемников через границу. Это неприемлемо. Поэтому наша позиция остается четкой: мы с одной стороны строго выполняем свои обязательства, а с другой - требуем такого же строгого исполнения Минских договоренностей всеми другими сторонами", - сказал посол.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".