"День тишины" в Украине: что нельзя нарушать

Космическая поездка: Porsche оснастит пассажирские места очками виртуальной реальности. Видео

Ярош о Зеленском: Позорно так себя вести, а так унижать государство - это надо уметь

"Отдаст приказ": Зеленский готов к наступлению на Донбассе

Путин заговорил о будущем Донбасса и поставил условие Зеленскому

Политолог рассказал, для кого больше всего будет губительной низкая явка 21 июля

Чалый: Украина будет покупать у США современное вооружение

10.07.2019 07:49 | Политика | Просмотров: 63

Украина будет покупать у США современное оружие, которое стоит на вооружении американской армии. Об этом сообщается в интервью посла Украины в США Валерия Чалого "Голосу Америки", передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

По словам посла, уровень военно-технического, военно-политического сотрудничества и взаимодействия Украины и США в настоящее время на порядок выше, чем 3-4 года назад.

"То, что мы переходим на возможности закупок вооружения, говорит о доверии, которого не было в 2014 году ... Это зависело от наших действий, нам нужно было сделать две вещи: показать, что нет коррупционной составляющей в тех поставках, которые идут и они не попадут врагу, и оно надежно сохраняется от попадания российской стороне, мы это показали", - отметил он.

Чалый также отметил, что США в данном вопросе является наибольшим донором Украины. Так же он добавил, что 92% всей военной помощи Украина получила именно из США. По его словам, в этом году США выделили на оборону Украины 365 млн долларов, в частности, 50 млн - на летальное вооружение.

Дипломат пояснил, что работа над тем, чтобы наладить прямые закупки оружия у США была начата давно, и в прошлом году наконец были одобрены все законодательные поправки, которые сделали такие прямые поставки возможными.

“Мы сейчас говорим о современном вооружении. Потому что именно такое вооружение поставляется через систему правительственных соглашений… О таком вооружении, которого нет у нас, а у американской армии есть“, - отметил посол.

При этом Чалый не уточнил о каком именно оружии едет речь, отметив, что его перечень есть в решении Конгресса.

Отметим, правительство Канады выделит на поддержку Украины 45 миллионов долларов. В том числе, будет передано 25 миллионов долларов для реализации инклюзивных и учитывающих гендерные аспекты реформ в Украине.

Напомним, в Конгрессе США одобрили еще 300 миллионов долларов военной помощи Украине. Из них 100 миллионов долларов выделят на летальное вооружение. Как отмечается в документе, проект направлен на предоставление Киеву ракет для систем береговой охраны и противокорабельных ракет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".