История одной семьи, уничтоженной войной

Иордан: православные христиане и греко-католики сегодня отмечают Крещение

Боевики гатили из тяжелых минометов и БМП: ранены двое бойцов

Правила крещенских купаний: что советуют спасатели

Где можно нырнуть в прорубь в Киеве: полный список

Захарченко в Крыму понес бред о беженцах-предателях

Мистрали, построенные для РФ, в Египте получили новые имена

10.04.2016 00:18 | Политика | Просмотров: 390

Бывшие "российские" мистрали «Севастополь» и «Владивосток», которые Франция продала Египту, получили новые названия, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Новые владельцы назвали корабли в честь египетских президентов Гамаля Абделя Насера и Анвара Садата, сообщил французский военный эксперт Филипп Шапло.

«Бывшие «Севастополь» и «Владивосток» в память о двух президентов станут «Гамалем Абделем Насером» и «Анваром Садатом». В июне и сентябре они будут поставлены Египту», - сказал он.

По его словам, в настоящее время французские специалисты проводят обучение с египетскими моряками. «Первая группа первого экипажа численностью 70 моряков и офицеров прибыла в феврале, в марте прибыла остальная - всего 180 моряков. Второй экипаж ожидают в ближайшие недели», - отметил Шапло.

Напомним, два вертолетоносца Франция строила для России. Контракт на поставку двух «мистралей» был подписан между французской судостроительной компанией DCNS/STX и российским концерном «Рособоронэкспорт» в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль в ноябре 2014 года, а второй - осенью 2015 года. Однако контракт был расторгнут из-за аннексии Крыма и агрессии России против Украины.

Париж и Каир в прошлом году в октябре подписали соглашение о продаже Египту двух вертолетоносцев типа мистраль. Корабли стоили Египту 950 тыс. евро. В начале октября французский парламент подавляющим большинством голосов утвердил законопроект, который окончательно отменил сделку по продаже России двух универсальных десантных кораблей управления типа мистраль.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика