Террористы напали на позиции ВСУ: озвучены данные о потерях

Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Пулеметчик от бога, но запил: фронтовой диагноз мешает жить бойцу

Никого не выпускают: в Киеве неизвестные захватили два магазина (фото)

Мистрали, построенные для РФ, в Египте получили новые имена

10.04.2016 00:18 | Политика | Просмотров: 390

Бывшие "российские" мистрали «Севастополь» и «Владивосток», которые Франция продала Египту, получили новые названия, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Новые владельцы назвали корабли в честь египетских президентов Гамаля Абделя Насера и Анвара Садата, сообщил французский военный эксперт Филипп Шапло.

«Бывшие «Севастополь» и «Владивосток» в память о двух президентов станут «Гамалем Абделем Насером» и «Анваром Садатом». В июне и сентябре они будут поставлены Египту», - сказал он.

По его словам, в настоящее время французские специалисты проводят обучение с египетскими моряками. «Первая группа первого экипажа численностью 70 моряков и офицеров прибыла в феврале, в марте прибыла остальная - всего 180 моряков. Второй экипаж ожидают в ближайшие недели», - отметил Шапло.

Напомним, два вертолетоносца Франция строила для России. Контракт на поставку двух «мистралей» был подписан между французской судостроительной компанией DCNS/STX и российским концерном «Рособоронэкспорт» в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль в ноябре 2014 года, а второй - осенью 2015 года. Однако контракт был расторгнут из-за аннексии Крыма и агрессии России против Украины.

Париж и Каир в прошлом году в октябре подписали соглашение о продаже Египту двух вертолетоносцев типа мистраль. Корабли стоили Египту 950 тыс. евро. В начале октября французский парламент подавляющим большинством голосов утвердил законопроект, который окончательно отменил сделку по продаже России двух универсальных десантных кораблей управления типа мистраль.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика