Хамил, хамил и вдруг помер: ушел из жизни постпред России при ООН Чуркин

Как предотвратить детские суициды из-за "групп смерти": советы родителям от киберполиции

Началась панахида по погибшим на Майдане: титушки уже подтянулись (фото)

"Нагуглили" по "никнейму": украинец может получить реальный срок за интернет-прозвище

В Украине запретили популярные таблетки от головной боли

ВСУ укрепляется на новых позициях вблизи Донецка (видео)

Мистрали, построенные для РФ, в Египте получили новые имена

10.04.2016 00:18 | Политика | Просмотров: 390

Бывшие "российские" мистрали «Севастополь» и «Владивосток», которые Франция продала Египту, получили новые названия, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Новые владельцы назвали корабли в честь египетских президентов Гамаля Абделя Насера и Анвара Садата, сообщил французский военный эксперт Филипп Шапло.

«Бывшие «Севастополь» и «Владивосток» в память о двух президентов станут «Гамалем Абделем Насером» и «Анваром Садатом». В июне и сентябре они будут поставлены Египту», - сказал он.

По его словам, в настоящее время французские специалисты проводят обучение с египетскими моряками. «Первая группа первого экипажа численностью 70 моряков и офицеров прибыла в феврале, в марте прибыла остальная - всего 180 моряков. Второй экипаж ожидают в ближайшие недели», - отметил Шапло.

Напомним, два вертолетоносца Франция строила для России. Контракт на поставку двух «мистралей» был подписан между французской судостроительной компанией DCNS/STX и российским концерном «Рособоронэкспорт» в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль в ноябре 2014 года, а второй - осенью 2015 года. Однако контракт был расторгнут из-за аннексии Крыма и агрессии России против Украины.

Париж и Каир в прошлом году в октябре подписали соглашение о продаже Египту двух вертолетоносцев типа мистраль. Корабли стоили Египту 950 тыс. евро. В начале октября французский парламент подавляющим большинством голосов утвердил законопроект, который окончательно отменил сделку по продаже России двух универсальных десантных кораблей управления типа мистраль.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика