МИД опубликовало предупреждение для украинцев в Испании

Пограничники перешли на усиленный режим работы

В Киеве перекроют мост и проспект

На наивысшей горе Европы погиб украинец

Жестокое убийство инспектора: ГПУ отправила делегацию в СИЗО

Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

Бывшие "регионалы" нацелены на реванш

29.11.2015 15:05 | Политика | Просмотров: 497

"Регионалы" сохранились в украинской политике. В этом беда. Об этом в интервью журналу "Країна" сказал политолог Михаил Басараб, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Они нацелены на реванш. После местных выборов многие из них вернулись к власти илиостались при ней. Чего только стоит история с Юрием Вилкулом - представителем "Оппозиционного блока". Вместо того, чтобы скрываться от украинского правосудия, он своевольно провозглашает себя мэром Кривого Рога. Другой бывший "регионал" Геннадий Кернес во время Майдана призвал применять силу против мирных протестующих, прославлял "Беркут". Он остается мэром Харькова", - отметил Басараб.

По его словам, некоторые представители действующей власти не прочь работать с таким людьми.

"К сожалению, значительная часть представителей якобы новой политической команды терпят бывших представителей Партии регионов. В возможном создании с ними общей команды не видят для себя каких-то моральных преград. После местных выборов "ширка" - довольно распространенное явление не только в восточных областях. На Закарпатье во многих районных и областном совете "Блок Петра Порошенко" не стесняется создавать коалицию с "Оппозиционным блоком" и партией "Возрождение", которые являются наследниками "Регионов". Видим "ширку" в Житомирском облсовете. Там при избрании председателем Анжелики Лабунской из "Батькивщины" решающими были голоса "Оппозиционного блока". Благодаря той же "ширке" занял свой пост и Юрий Вилкул в Кривом Роге. Ему помогли партии Порошенко, Тимошенко и Ляшко. Такое происходит в местных советах. Вполне возможно, что руководство этих политических сил в Киеве может пойти и на создание "ширки" в парламенте", - добавил политолог.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива