Путин и Макрон обсудили войну России против Украины без Украины

Радиация из РФ уже долетела до Украины: показали первое видео "адского облака"

«Даже в лице изменился»: блогер Сороченко испугался бойцов «Азова», пришедших на суд

Зеленский публично проклял СССР: Это был режим, мы никогда не простим

Саакашвили попал в большую беду: такого поворота не ожидал никто

«Ідітьусраку»: Зеленский получил бумеранг своего флешмоба

Были готовы защитить Крым: громкое заявление советника Зеленского

27.04.2019 09:25 | Политика | Просмотров: 3276

Вооруженные силы Украины были готовы противостоять российской агрессии в 2014 году во время оккупации Крыма и Донбасса.

Такое заявление сделал советник будущего президента Украины Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин в эфире телеканала ZIK, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

Он считает странными и неправдивыми заявления о том, что украинская армия не была готова отстаивать свои земли. Также Апаршин заявил, что действующая власть либо сознательно вводит в заблуждение общественность, либо пользуется информацией недобросовестных советников.

"В 2014 году, я могу сейчас по памяти сказать, вооруженные силы были готовы к защите территории. Были ограничено готовы некоторые фрагменты, были не готовы некоторые фрагменты. Слушайте, а почему сегодня начальник Генерального штаба Муженко, он же 5 лет уже там, он же в то время был заместителем начальника Генерального штаба, прошло 5 лет. Господин Муженко в интервью уже говорит: "ВСУ в период агрессии Крыма были готовы к защите Крыма". 5 лет прошло, изменилась ситуация? Я помню те цифры, я помню четко, те цифры были по линии Генерального штаба. Мы имели информацию по каждому подразделению. По системе обеспечения, по системе пунктов управления, про ее готовность", — сказал Апаршин.

"Я сегодня готов доказать, что у нас было очень мало времени для принятия соответствующих решений. Если бы мне сегодня дали возможность, то первый вопрос, который бы я задал в то время верховному главнокомандующему: "Скажите пожалуйста, когда вам доложили, что ситуация настолько уже плоха, вы директиву подписали? Вы отдали директиву ВСУ? Вы же верховный главнокомандующий. Вы же, как президент принимаете решения в виде указов и распоряжений. А как верховный главнокомандующий — в виде директив и приказов. Покажите мне хотя бы один приказ, который вы отдали в то время военным? Покажите мне его, я хочу увидеть его. А дальше покажите мне, как на эту директиву или приказ отреагировали войска и силы?" Я хочу все это увидеть", — добавил он.

Также Апаршин заверил, что Зеленский решительно настроен решить вопрос мира на Донбассе, и в случае предложения от президента он готов занять должность министра обороны.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".