Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Бутусов: Вслед за увольнением Разумкова Офис президента хочет сменить генпрокурора Ирину Венедиктову и главу Нацбанка Кирилла Шевченко

30.09.2021 14:04 | Политика | Просмотров: 9

"По данным источников Цензор.Нет, Офис президента вслед за увольнением Разумкова собирается организовать сбор голосов для замены генерального прокурора Ирины Венедиктовой. Наиболее вероятным кандидатом для замены является прокурор Киева Олег Кипер. Также ожидается замена главы Нацбанка Кирилла Шевченко", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет журналист Юрий Бутусов, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org.

"Слуги народа собираются провести сбор подписей за отставку спикера Дмитрия Разумкова на выездном заседании в Трускавце, где запланирована торжественная вечеринка и дискотека (это не шутка). Видимо, входным билетом на тусовку будет подпись в подписном листе.

Интрига проста: глава ОП Андрей Ермак сбивает и дискредитирует Разумкова, который был первым номером партийного списка Слуг народа на выборах, чтобы в преддверии выборов полный контроль над партией и фракцией захватил именно офис. 

Под вопросом также замена ряда министров и глав облгосдаминистраций, которые не являются самостоятельными и не конфликтуют с Ермаком, но их должности нужны для торговли в парламенте, чтобы договориться с группами, несогласными с увольнением Разумкова и Венедиктовой, и чтобы одновременно завести новых, согласных на все депутатов.

Слуг собирают на дискотеке по трем причинам: чтобы успокоить лояльных депутатов, что чистка не коснется их самих; чтобы подкупить всех колеблющихся; и чтобы запугать всех не согласных.

Для этого на месте будут собраны вместе с офисом силовики, правительство, с целью обещать должности, раздачу средств из фондов Кабмина на нужные предприятия, или решения личных материальных проблем. 

Очень забавно видеть, как офис президента и его наемные сторонники рассказывают, что Разумков связан с олигархами, в то время как на телеканалах олигархов пиар-фильм, как хорошо Ермак организовал празднование Дня независимости одновременно в один день показали все крупнейшие телеканалы олигархов. Сами, видимо, вдруг захотели, без всяких команд. Очевидно, Ермак концентрирует власть в своих руках отнюдь не для борьбы с олигархами, а для того, чтобы офису было легче их обилечивать", - завершает Бутусов. 

UAINFO







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".