В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Будущее Украины решится за следующие три месяца - Волкер

19.06.2019 20:18 | Политика | Просмотров: 443

Ближайшие месяцы очень важны для будущего Украины на следующие пять лет, поэтому США и Европа должны оказать полную поддержку новому президенту Владимиру Зеленскому, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Будущее Украины на ближайшие пять лет решится за следующие три месяца. Оно будет зависеть от того, как пройдут парламентские выборы, как Зеленский сформирует правительство, будет ли он способен на независимые действия, как президент Украины, не подпадая под дурное влияние каких-либо личностей или олигархов. Все это очень критичные вещи. И в это время он должен быть уверен, что в этом он имеет полную поддержку Соединенных Штатов и Европы", сказал специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер, передает ТСН.

Украина сейчас в чрезвычайно шатком положении".

"Поскольку Зеленский до сих пор не занимался политикой, сейчас у него ноль кресел в парламенте. Украина готовится к внеочередным парламентским выборам. И главная задача, которая стоит перед новым президентом - конвертировать свою 73-процентную поддержку в парламентские кресла, чтобы позволить президенту проводить серьезные реформы. Это - политический вызов, который перед ним стоит", добавил Волкер.

Дипломат добавил, что предшественник Зеленского Петр Порошенко тоже проводил серьезные реформы. По мнению дипломата, в последние четыре года Украина достигла больше, чем за предыдущие двадцать.

Украинскому народу надо еще больше, гораздо больше реформ-более быстрых, решительных

Однако, выборы показали: украинскому народу надо еще больше, гораздо больше реформ-более быстрых, решительных-и именно это обещал Зеленский. Чрезвычайно важно, чтобы мы поддержали эти принципы и эти реформы. Пока он остается верным своим обещаниям, мы должны предоставлять ему всю поддержку, на которую способны.
Перед Зеленским стоят и другие вызовы.

"Тот факт, что в Украине есть структуры, которые имеют силу, но находятся в тени - так называемые олигархи, которые контролируют много экономических активов, контролируют медиа. Для него будет очень трудно побороть эти структуры. Но избавиться от этой системы чрезвычайно важно для Украины, если она хочет порвать со своим прошлым и воспользоваться своими природными ресурсами и человеческим капиталом", сказал Волкер.

Спецпредставитель США в Украине Курт Волкер считает, что Россия хочет сохранить военный конфликт на Донбассе. За то шансы, что Владимир Путин пойдет на примирение, очень малы, заявил он во время экспертной панели Фонда Карнеги.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".