Уже четвертый: глава еще одной области Украины собрался в отставку из-за Зеленского

Во Франции горел Версаль: жуткие кадры

Боевики развязали адские бои на Донбассе: у ВСУ новые потери

Усику пообещали супербой в Украине

Россия провернула в переговорах с Асадом "крымский" сценарий

Политолог объяснил поражение Порошенко одним словом

Британский журналист увидел прогресс в Украине и предупредил об атаках России

13.02.2019 03:11 | Политика | Просмотров: 39

Украина имеет стабильное макроэкономическое положение, экономика и экспорт растут. Однако надо побороть коррупцию. Об этом сказал британский журналист Эдвард Лукас, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Основное то, что вы сотрудничаете с МВФ, и дефолт не случился. У вас вообще стабильное макроэкономическое положение, экономика и экспорт растут. Заметные некоторые дивиденды соглашения об ассоциации с ЕС. Однако еще много работы. И главным приоритетом на международной арене для украинской власти после выборов то, что следует сказать ЕС, что вам нужны большие квоты на экспорт. Украина имеет огромный потенциал продавать больше. Вы можете вести переговоры об этом жестче", - сказал он в интервью "Апостроф"

"Прогресс в государственном управлении в чем-то действительно впечатляющий. Назву здравоохранение, которое ранее было чрезвычайно коррумпированным и некачественным, а при Ульяне Супрун пережило некоторые очень важные реформы. Радуют некоторые изменения в системах образования и транспорта, прогресс в вопросе электронного управления - например, открытая карта Днипра. Энергетическая реформа впечатляет, но тоже пока еще не завершена.

Если учесть, с чего вы начали - ужасного сочетания войны, финансового и конституционного кризисов, за пять лет - это достаточно хороший прогресс", - отметил он.

Украина имеет огромный потенциал продавать больше в ЕС. Надо вести переговоры жестче

Самая большая проблема касается коррупции, сказал Лукас.

"Украина до сих пор не имеет уголовного правосудия и обвинительной системы, которые бы функционировали как следует и поставили богачей в рамки закона. Это пока незавершенная работа", - объяснил журналист.

В тоже время Россия будет продолжать атаки, предупредил эксперт.

"Вам надо быть бдительными касательно кибербезопасности. Есть и другие угрозы. Россия может прибегнуть к экономическому, энергетическому ударам, увеличения военного давления - вероятно, в Азовском море", - сказал Лукас.

Украина, Черногория, Албания и Норвегия присоединились к решению Совета Европейского Союза о продлении экономических санкций против России.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Венозное кровообращение шалит: решаем проблему всего за 7 минут

Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал

10 фактов о здоровье груди, которые должна знать каждая женщина



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".