Триумф Усика в Москве: украинцев предупредили о неприятном сценарии

Украинский летчик-истребитель выдал невероятное шоу: в восторге зрители, пилоты, президенты

Люди выли от ужаса: кадры первых минут жуткого ДТП под Житомиром (фото, видео)

Шабаш на колесах: в Крыму "атаковали" военный лагерь оккупантов

Казармы вместо университетов: в сети показали реальный Крым

Под Киевом во время погони авто копов слетело в реку (фото, видео)

Брать или не брать: что думают эксперты о предложении Путина

14.01.2018 01:58 | Политика | Просмотров: 259

11 января президент России Владимир Путин заявил о готовности вернуть Украине корабли и военную технику из оккупированного Крыма. Пресс-секретарь лидера Кремля Дмитрий Песков назвал это "жестом доброй воли", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Пока Министерство иностранных дел Украины прорабатывает возможность такго "предложения", экспертная среда разошлась во мнениях по этому вопросу.

Бывший представитель Украины на переговорах в Минске Роман Безсмертный считает, что необходимо использовать предложение Путина и вернуть свои корабли из оккупированного Крыма.

"За это предложение надо вцепиться и давать контрход. Это даст доступ украинским военным до тех мест, где находятся сейчас корабли. Станет понятно, что там происходит, какая там ситуация... Это не тот случай, когда политической позицией надо деформировать позицию военных и Генерального штаба... Я бы предлагал это не игнорировать тем, кто занимается этим процессом. Мудро на это среагировать, втянув ту сторону в соответствующие процессы. Эта инициатива говорит, что сторонами конфликта являются Россия и Украина", - сказал Бессмертный.

"Это требует очень тщательного изучения, чтобы мы не остались разменной картой в грязной кремлевской игре", - предупредил командующий ВМС Украины Игорь Воронченко.

Бывший глава ВМС Сергей Гайдук назвал заявление Путина "политическим демаршем" или "русским чертиком из табакерки".

"Почему так неожиданно, практически после 3,5 летнего молчания появилось это решение? Хочу напомнить, что процесс передачи кораблей и техники еще в 2014-м "буксовал" и затягивался под "любым соусом" российской стороной - от кредиторской задолженности и утилизации "хлама" до начала кампании на востоке. Что-то здесь не то... А как быть с исками в международные институты? Здесь надо семь раз отмерить и только раз после этого отрезать", - констатировал Гайдук.

Раскритиковала инициативу российского президента первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко: "Крым за корабли не продаем, не сдает и не меняем. Да, это наши корабли, украденные Путиным. Доведенные до ужасного состояния, как и сам Крым, оккупантами. Все, к чему прикасается русский мир, приходит в негодность. Мы вернем Крым и всю украинскую собственность там, в том числе и корабли", - отметила Геращенко.

Народный депутат и лидер Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош радикальновидповив на заявление Путина.

"Что касается предложения агрессора и оккупанта Путина относительно "возвращения кораблей и самолетов". Мы, украинцы, через некоторое время отвоюем оккупированный восток, вернем Крым и разрушим Московскую империю. "Ядерная бита" вам, бандитам, не поможет. Как не помогла и СССР. Вам, кремлевские орки, осталось немного. Поскольку за украинцами правда, а следовательно, с нами Бог", - отметил Ярош.

"Унизительным подачкой" назвал заявление Путина председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Бандит, уже чувствующий своей подлой душой неизбежность международного суда и справедливого наказания за совершенные им преступления, пока еще не может остановиться в своих потугах унизить Украину. А завершится тем, что одновременно с возвращением Крыма правительство России выплатит компенсацию Украине за катастрофические последствия временной оккупации Крыма и развязанной на востоке Украины войны", - считает Чубаров.

Такими посланиями лидер России попытки сохранить свой имидж миротворца, считает политолог Валерий Дымов.

"Путину никто не верит. Но ему надо своим присвоенным имиджем миротворца качать эту рутину информационного болота, в которое он сам себя загнал. Поэтому он проводит такие пресс-конференции и говорит, что украинская сторона обращалась с такой просьбой. Но никто к нему не обращался", - сказал политолог.

"Человек отобрал у нас Крым, а взамен предлагает забрать негодную, устаревшую технику. Это заявление было сделано исключительно в контексте попыток России перейти к переговорам о завершении конфликта на Донбассе, но не касаясь темы возвращения Крыма. То есть они хотят "отдать" нам Донбасс, какую-то устаревшую технику, а мы взамен должны забыть о нашем полуострове. Руководство государства должно ответить: "Нам нужна техника, но только после возвращения оккупированного вами полуострова", - констатировал политолог Виктор Небоженко.

В оккупированном Крыму осталось 17 кораблей, катеров и судов вспомогательного флота ВМС Украины. 11 из них - боевые. Также там остались два самолета ВМС, девять самолетов МиГ-29, три Л-39М1 и один Ан-72 Воздушных сил.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 новых возможностей микроволновки

9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".